Демпинг на греческом направлении в этом году может повториться

Владимир Савельев, 09.04.2014 16:20
Просмотров: 12473
В прошлом году  российский турпоток в Грецию впервые превысил миллионный рубеж – 1 млн.176 тыс. человек. Прирост составил по сравнению с 2012 годом 70%. Это наилучший показатель  среди всех туристических направлений.

Исполнительный директор АТОР  Майя Ломидзе так прокомментировала этот результат: «Прошлым летом казалось, что ситуация на популярных средиземноморских направлениях наконец-то стабилизировалась, рынок поделен, ценовых войн больше не будет, и что в 2013 году восторжествуют договоренности и согласие между операторами».

Однако не получилось. По словам Ломидзе, ценовые войны на греческом направлении подорвали рынок, но страна при этом выиграла. Низкие цены разбаловали российских туристов, и теперь они рассчитывают получить качественные  услуги за 3 копейки и в других странах.

Эксперты АТОР считают, что в этом году «горение» на греческом направлении может снова повториться.

Это мнение разделяет и генеральный директор компании «Музенидис Тревел» Александр Цандекиди. По его словам, на этом направлении слишком большая конкуренция, и снова заявлено чрезмерное количество рейсов. Так что возможен демпинг

«Объем продаж по акции раннего бронирования у нас несколько ниже, чем был на этот момент в прошлом году. Я связываю это с падением курса рубля и нестабильностью политической ситуации», – сказал он.

«Музенидис» предлагает перевозку по 7 направлениям – в Афины, Салоники, Араксос, Ираклион, на Родос, Корфу, Закинф.
Заявленный из Москвы  оператором объём вырос по сравнению с прошлым годом на 20%. Расширена и региональная полетная программа: в неё вошли два новых города, откуда будут выполняться рейсы в Грецию, – Белгород и Ульяновск.

Наращивает перевозку и «Анекс Тур». По словам pr-менеджера компании Елены Захаровой, количество провозных мест из Москвы в Ираклион (Крит) выросло в этом сезоне на 58%. Оператор ставит чартерную цепочку с частотой 3 рейса в неделю. Программу будет выполнять авиакомпания «ЮТэйр» с 27 апреля по 9 октября. Небольшой блок мест на этом чартере продан «Коралу». На сегодняшний день уже реализовано 41% заявленного объёма.

Увеличена перевозка и из регионов. Если в прошлом году полёты в Ираклион выполнялись из 7 городов России, то в этом уже из 10. Добавились Казань, Калининград и Новосибирск. Продано 38% мест, сообщила Захарова.

«По акции раннего бронирования мы продали в 2,5 раза больше туров, чем годом ранее. Глубина продаж достигает 4 месяцев», – отметила она.
 
 
Комментарии

Материалы по теме