Уже скоро: ANEX Tour откроет летний сезон в Греции

Алена Донская, 08.04.2014 14:16
Просмотров: 9468
В конце апреля туроператор ANEX Tour откроет летний сезон в Греции. Вылеты будут осуществляться в столицу острова Крит, г. Ираклион, сообщили журналу TRN в пресс-службе компании.

Из Москвы первый борт отправится 27 апреля. В дальнейшем полетная программа будет выполняться три раза в неделю по четвергам, субботам и воскресеньям собственными бортами компании под маркой UTair.

Региональная перевозка будет осуществляться по следующей схеме:

Город вылета Периодичность Авиакомпания Первый рейс
Новосибирск 1-2 раза в неделю по средам и воскресеньям а/к «Оренбургские авиалинии» 21.05.2014
Краснодар 2 раза в неделю по четвергам и воскресеньям а/к «Оренбургские авиалинии» 22.05.2014
Самара 2 раза в неделю по понедельника и четвергам а/к «Оренбургские авиалинии» 22.05.2014
Казань 3 раза в месяц по понедельникам и пятницам а/к «Оренбургские авиалинии» 23.05.2014
Калининград 3 раза в месяц по понедельникам и пятницам а/к «Оренбургские авиалинии» 26.05.2014
Тюмень 3 раза в месяц по вторникам и субботам а/к «Оренбургские авиалинии» 27.05.2014
Уфа 1-2 раза в неделю по вторникам, средам, субботам и воскресеньям а/к «Оренбургские авиалинии» 28.05.2014
Екатеринбург 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям а/к «Уральские авиалинии» 29.05.2014
Челябинск 3 раза в месяц по средам и воскресеньям а/к «Оренбургские авиалинии» 01.06.2014

 

Напомним, что в прошлом летнем сезоне количество россиян, посетивших греческий остров, выросло на 60% и наши соотечественники впервые стали лидерами туристического потока на Крит. В этом году, согласно предварительным показателям продаж, ANEX Tour ожидает рост по направлению в 2,5 раза. При этом глубина продаж достигла 4-х месяцев, что на 25 дней больше показателей прошлого года.
 
Несомненно, остров Крит славится своей романтической атмосферой, поэтому и отдыхать здесь россияне предпочитают парами – 80% клиентов компании. Хорошим спросом пользуются семейные туры, особенно в Уфе. В основном, жители города отправляются на Крит с двумя детьми или большими семейными группами. На общем фоне выделяются жители Челябинска, именно в этом городе семейному отдыху на острове достались рекордные 20% от регионального турпотока. А вот жители Тюмени отличились, как любители отдыхать на Крите в одиночку: 14% турпакетов приходятся на одиночные выезды.



В предстоящие майские праздники клиенты ANEX Tour предпочитают отдыхать в отелях категории 4 «звезды» – 46% от всего турпотока. Трехзвездочные отели выбрали 36% туристов. Отели 5 «звезд» забронировали 11% туристов. В летние месяцы наблюдается несколько иная картина: 45% туристов выбирают отдых в отелях 3 «звезды», в то время как на размещение в «пятерках» и «де люкс» отелях пришлось пока лишь 9% от турпотока.

Средний возраст россиян, выбирающих отдых на острове Крит, среди мужчин составляет 38 лет, среди женщин – 37 лет,  средний детский возраст – 7 лет.

Тем не менее, как показывает практика, остров Крит с легкостью объединяет в себе широкий спектр возможностей для отдыха туристов различной категории, каждый найдет здесь что-то по душе. Кроме спокойного пляжного отдыха, вдали от городской суеты, на остров стоит отправиться любителям водных видов спорта и дайвинга, за бурной ночной жизнью и интереснейшей экскурсионной программой. 
 
Комментарии

Материалы по теме