Испания ждёт рекордного турпотока из РФ

Адриана Смирнова, 04.04.2014 19:26
Просмотров: 9526
Согласно сообщению отдела туризма посольства Испании, в марте текущего года количество выданных виз туристам из РФ возросло на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Процесс выдачи виз российским туристам идёт в обычном режиме. В посольстве убеждены, что в 2014 году будет установлен новый рекорд по количеству прибывших в Испанию россиян.

В Anex Tour журналу TRN cообщили, что на данный момент продажи компании по Испании превышают показатели прошлого года в 2,5 раза. По предварительным прогнозам, в 2014 году туроператор отправит отдыхать в эту страну около 90 тыс. россиян.

«С каждым новым сезоном стремимся сделать продукт более доступным и разноплановым: расширяем курортную базу, географию вылетов, число гарантированных отелей, помимо классического пляжного отдыха организуем экскурсионные и сити туры. Этим летом наша Испания будет представлена Барселоной, побережьями Коста-Брава и Коста-Дорада, островами Тенерифе и Майорка»,- отмечает специалист по испанскому направлению отдела развития «Анекс Тур» Валентин Мускатин.

Среди экскурсионных туров туроператора спросом пользуется программа «Мечты Королей», куда входит посещение самых известных и примечательных городов Испании: Барселона - Валенсия – Мадрид – Толедо – Сарагоса – Фигейрос –Жирона. Не менее популярен тур «Легенды Средиземноморья», который знакомит путешественников сразу с четырьмя средиземноморскими странами - Испанией, Францией, Княжеством Монако и Италией.

Кстати, в Испанию предстоящим летом компания полетит напрямую из 15 городов РФ. В том числе: Москва, Архангельск, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Минеральные воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень и Уфа.

По данным Росстата, в 2013 году страну посетили 1 млн. 13 тысяч россиян. Российские путешественники в прошлом году заняли в Испании четвертое место по числу проведенных ночевок, а также четвертое место среди стран, которые туристы из РФ выбирают местом своего отдыха за рубежом.
Комментарии