Лучшие авиакомпании удостоены «Крыльев России»

Владимир Савельев, 08.04.2014 16:37
Просмотров: 6504
В Москве в 17 раз прошла церемония награждения в рамках премии «Крылья России-2013». Заявки на участие в конкурсе подали 41 российская авиакомпания и 52 зарубежных. Победители определялись в 13 номинациях.

В номинации «Авиакомпания года – оператор деловой авиации» лучшим перевозчиком экспертное жюри назвало «РусДжет», в номинации «Авиакомпания года  – оператор вертолетных работ» победитель  – «Газпром авиа».

Обладатели премии в номинациях «Зарубежная авиакомпания года  – лидер пассажирских симпатий» и «Российская авиакомпания года  – лидер пассажирских симпатий» определялись с помощью интернет-голосования пассажиров. Предпочтение было отдано авиакомпаниям Emirates Airline  и OrenAir.

«Авиакомпания года – чартерный воздушный перевозчик» – победитель Nord Wind.

«Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях» – победитель «Аэрофлот»

«Бизнес-проект в гражданской авиации России» – победитель «Уральские авиалинии».

В номинации «Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях» победители были названы в трёх группах – в зависимости от объёмов перевозок.

Лучшими стали авиакомпании, входящие в группу «Аэрофлот», - «Аврора» (объём перевозок от 0,05 до 1 млрд. пкм), OrenAir (объём перевозок от 1 до 3 млрд. пкм) и «Аэрофлот» (объём перевозок  более 3 млрд. пкм).

Впервые в конкурсе 2013 года были введены номинации «Авиакомпания года – лидер в области электронной коммерции» (победителем стала авиакомпания S7 Airlines) и «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на региональных маршрутах». В группе II  лучшей названа авиакомпания «Якутия», в группе I – «ЮТэйр – Экспресс».

Открывая церемонию награждения, заместитель министра транспорта Валерий Окулов заявил, что за первые два месяца этого года в условиях непростой экономической ситуации в стране объём перевозок вырос на 10-11%. Расширен список направлений, которые в этом году будут субсидироваться государством. Так, с Дальнего Востока будут дотироваться рейсы не только в Москву и Санкт-Петербург, но также в Новосибирск, Екатеринбург и Симферополь.


Окулов также сообщил, что в этом году, как и в 2013, государство не будет брать таможенные пошлины на иностранные самолёты, поставляемые для региональных и местных линий. За последние 2 года, воспользовавшись этой возможностью, российские перевозчики получили 63 таких машины.

В свою очередь, представитель «Аэрофлота» на церемонии сообщил, что «Добролёт» начнёт выполнять полёты уже в июне. При этом он громогласно заявил, что лоукост-перевозчик «всех порвёт и вообще не любить «Аэрофлот» – значит не любить Россию».

Справка. Премия «Крылья России» учреждена в 1997 году российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией  Infomost.

Основными задачами премии являются привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

За шестнадцать лет «Крылья России» стали самой престижной наградой в отрасли, символом признания успешности авиакомпаний-победителей.
Комментарии