«Трансаэро» и «Аэрофлот» возвращают деньги за билеты в Украину

Владимир Савельев, 11.03.2014 18:10
Просмотров: 14362
 
Авиакомпания «Трансаэро» проинформировала  своих пассажиров о том, что  в связи со сложной обстановкой на территории Украины разрешается производить возврат билетов, приобретенных на маршруты между пунктами России, СНГ и дальнего зарубежья и регионами Украины. Разрешение действует на билеты с датой перевозки с 1 по 31 марта. Возврат авиабилетов должен производиться по месту их приобретения.

Как сообщили TRN в сервисном центре авиакомпании, при возврате билета пассажир получает на руки его полную стоимость, даже в том случае, если до вылета остаётся менее 24 часов.

Напомним, согласно статье 108 Воздушного кодекса РФ, при сдаче билета не позднее, чем за 24 часа до вылета, авиакомпании должны возвращать пассажирам его полную стоимость. В действительности же  удерживалось от 15 до 60 евро. При отказе от полёта менее чем за 24 часа до вылета пассажир имеет право получить обратно уплаченную за перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать 25% уплаченной им суммы.

На аналогичные шаги пошел и «Аэрофлот». Перевозчик разрешил сдавать без штрафных санкций билеты, приобретённые до 22 февраля на период с этого дня по 30 марта.  

Сколько билетов уже сдано, авиакомпании не сообщили.

В свою очередь генеральный директор национального оператора «Алена» Илья Уманский рассказал TRN, что продажи в Крым (главное  туристическое направление Украины) в компании практически остановились. Туристы ожидают, когда страсти улягутся, и ситуация в стране нормализуется.

По его словам, аннуляции на сегодняшний день составляют 50% от проданных туров.   
«Тем не менее, мы надеемся на восстановление мира и стабильности в Крыму и продолжаем вести переговоры с крымскими отельерами по поводу снижения стоимости проживания. Хочу сказать, что объекты размещения готовы идти навстречу и давать скидки до 50%, – отметил он.   

Уманский также сообщил, что при Ростуризме будет создана рабочая группа, которая обсудит с российскими авиакомпаниями, выполняющими рейсы в Украину, возможность снижения тарифов на этот сезон. Он считает, что судьба туристического сезона в Крыму во многом будет зависеть от итогов референдума о статусе полуострова, который состоится 16 марта.

Глава Бахчисарайской районной администрации Ильми Умеров настроен более пессимистично. Он считает, что сезон в Крыму сорван.


 
Комментарии