Москва – Санкт-Петербург – первый маршрут «Добролёта»

Владимир Савельев, 26.02.2014 17:46
Просмотров: 12430
Как стало известно, низкобюджетный перевозчик «Добролёт» («дочка «Аэрофлота») первый свой рейс совершит из Москвы в Санкт-Петербург. Старт назначен на май. Точная дата неизвестна, так как перевозчик пока не получил свидетельство эксплуатанта. До сих пор авиакомпания не определилась и с аэропортом базирования – переговоры с руководством московских аэропортов  ещё не завершены.

Свой первый самолёт перевозчик получит в конце апреля. Это будет Боинг-737. «Добролёт» планирует приобрести восемь таких судов. Первоначально предполагалось, что их вместимость составит 170 кресел, но решение Евразийской экономической комиссии о продлении временного беспошлинного ввоза в Россию иностранных пассажирских самолетов до 1 января 2017 года позволило авиакомпании выбрать другую компоновку салона со 189 креслами.

Напомним,  в первый год «Добролёт» будет летать ещё в четыре города  –  Екатеринбург, Самару, Уфу и Пермь.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании Biletix Александр Сизинцев, заявление перевозчика о выходе на эти направления пока никак не сказалось на тарифах других авиакомпаний, обслуживающих эти маршруты.
Комментарии