Большое путешествие по Франции с DSBW

Владимир Савельев, 26.02.2014 14:40
Просмотров: 17105

Франция – одно из главных туристических направлений для туроператора. О том, как компания позиционирует себя на этом рынке, итогах прошлого года, полётных программах нового сезона, особенностях продуктовой линейки и новых предложениях корреспондент TRN беседует с руководителем отдела Франции DSBW Ольгой Анисимовой.

- Ольга, прошло два месяца 2014 года. Итоги прошлого уже подвели?


 - Однозначно 2013 год был более успешным, чем 2012. Объём продаж вырос в основном за счёт наших фирменных туров с посещением французских провинций. Особенно хорошо продавались программы Париж – Нормандия, Париж  – Бретань – Бургундия – Эльзас, "Большое путешествие по южным провинциям Франции", "Краски Прованса", комбинированный тур ФранцияИталия.



Хороший спрос был и на комбинированные туры – отдых в сочетании с экскурсионной программой. А вот программы чистого отдыха на море бронировались хуже. Возможно, это связано с тем, что такие туры люди стали больше организовывать самостоятельно или, может быть, растёт число туристов, которые уже отдыхали на французском побережье и теперь хотят совершить путешествие по стране.

- В феврале резко упал рубль, и, как следствие, выросла стоимость турпакетов. Это отразилось на продажах?

-  На общих продажах фактически не отразилось, но сказалось на реализации спецпредложений. Несмотря на то, что стоимость таких туров уже снижена, туристы всё равно откладывают покупку.



- Французские программы DSBW строятся на регулярных или чартерных рейсах?

- В Париж и на север Франции перелет предлагаем только регулярными рейсами. Блоки в основном берём у Air France. Для перевозки туристов на юг страны в июне ставим чартер в Геную, а до этого срока летаем в Марсель рейсом Air France. Этот же перевозчик используется и для доставки туристов в Ниццу, но рейс не прямой, а со стыковкой в Париже. Индивидуальным туристам можем также предложить прямой перелёт в Ниццу "Аэрофлотом".



- Приближаются майские праздники. Какие программы готовите для туристов?

- На майские праздники мы предлагаем туры "Визит в Париж", Париж – Нормандия – Бретань и Париж – Нормандия – Бретань – замки Луары с регулярным перелётом Air France. Стоимость билетов достаточно высокая, так как спрос в эти даты повышенный. Наши предложения включают и более экономичные варианты перелёта авиакомпаниями Lufthansa и airBaltic. Эти рейсы выполняются со стыковками. Самый бюджетный из них – рейс Lufthansa. На этом перелёте строится тур Париж – Шампань – Бургундия – Эльзас.

Тур Париж - Амстердам мы проводим всего два раза в год – в майские праздники и новогодние каникулы. Туристы прилетают в Париж, а возвращаются из Амстердама. В столице Франции они проводят 4 ночи, в Амстердаме – 3. Это шикарный тур, пользующийся высоким спросом.



Туристам, желающим совершить путешествие по югу Франции, рекомендуем тур "Краски Прованса" с перелётом Air France в Марсель. Для семей с детьми у нас разработан тур "Париж детям" с перелетом airBaltic и посещением парков аттракционов "Диснейленд" и "Астерикс". Цены на наши программы вполне конкурентоспособны, поэтому туры бронируются хорошо.

- К летнему сезону в продуктовой линейке компании появятся новые предложения?

-На лето запланированы две новинки. Программа Ницца + прогулки по Провансу адресована туристам, которые хотят отдохнуть на море и еще что-то посмотреть. Акцент здесь сделан больше на отдых. Вторая программа Ницца – Милан также включает отдых на море и предоставляет возможность познакомиться с этими городами.



Эти туры, как и большинство наших программ по южным провинциям Франции, строятся на чартерном рейсе DSBW в Геную. Полётная программа традиционно на протяжении многих лет стартует в июне. Переезд из Генуи в Ниццу, расстояние между которыми 190 км, выполняется на наших комфортабельных автобусах. Автобан в отличном состоянии, трансфер занимает 3 часа. Гид в течение поездки даёт туристам путевую информацию, и время пролетает незаметно.

- Какие экскурсионные туры по Франции пользуются наибольшим спросом?

-  Всегда высок спрос на программы Париж – Нормандия – Бретань, Париж –Бургундия – Эльзас. Летом один из самых популярных туров – "Большое путешествие по южным провинциям Франции". Мы проводим его на протяжении многих лет, и интерес к нему не падает. Среди лидеров продаж также туры "Краски Прованса" и ФранцияИталия.



- Программы DSBW включают школьные туры?

- Школьным группам мы предлагаем стандартный тур в Париж с обзорной экскурсией по городу, пешеходными прогулками по Монмартру и Латинскому кварталу и посещением "Диснейленда". При желании можно заказать  дополнительные экскурсии.



- На рынке редко встретишь предложения, связанные с островом Корсика. В ассортименте компании есть такой тур?

- Тур на Корсику мы делаем в индивидуальном порядке, но планируем в дальнейшем рассчитать эту программу для групп.
 
Комментарии