Туристический сезон в Крыму попытаются спасти

Адриана Смирнова, 05.03.2014 18:51
Просмотров: 7718
Россия решила поддержать туристический бизнес Крыма. Накануне в Минкультуры прошло совещание по вопросам сотрудничества РФ и Крыма в сфере туризма, обеспечения безопасности туристов.

На встрече присутствовали представители Ростуризма, АТОР, Министерства транспорта РФ, «Федеральной пассажирской компании», компаний «Мультитур», «Алеан», Дельфин», «Астравел».

Министр культуры Владимир Медицинский отметил в ходе заседания, что по климату и рекреационным возможностям Крыму нет равных - это лучшее место на территории бывшего Советского Союза, и призвал россиян отдохнуть в этом году именно здесь. 

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Алеан» Илья Уманский, одной из главных тем встречи был вопрос безопасности.

«Ростуризм и АТОР выступили с инициативой создания в Крыму информационно-консультационного центра, который будет осуществлять мониторинг ситуации в регионе и информировать туристов. Восстановление потока сейчас напрямую зависит от  безопасности. Кроме того, для осуществления рестарта сезона туроператоры ведут переговоры с местными здравницами относительно предоставления более выгодных ценовых предложений. Могу сказать, что объекты размещения готовы идти навстречу и давать скидки. Также важная тема организация транспортной перевозки по направлению. При Ростуризме будет организована рабочая группа, которая обсудит возможности снижения тарифов на этот сезон»,- сказал он.

По оценкам эксперта, сейчас Крым потерял около 30% российского турпотока, если обстановка в регионе не нормализуется в дальнейшем, то направление потеряет около 50% туристов в летнем сезоне.

Илья Уманский также отметил, что судьба туристического сезона во многом будет зависеть от итогов референдума о статусе Крыма, который состоится 30 марта.

Руководитель направления Крым компании «Астравел» Игорь Великий считает, что направление во многом страдает из-за преувеличения в прессе событий, происходящих в регионе.

«Я недавно вернулся из Крыма, там спокойная обстановка, я не видел ни танков, ни людей с оружием. Для формирования объективного представления о ситуации крымским властям следовало бы выступить на российском телевидении и рассказать о текущем положении дел»,-говорит он.

В 2014 году Крым готов предложить своим гостям 467 здравниц, более 5000 отелей и мини-пансионатов, 583 пляжа, 12 000 объектов культурного наследия, 17 000 ресторанов и кафе. В период с 1 января полуостров принял 85 тысяч гостей.
Комментарии

Материалы по теме