DSBW покажет туристам запрятанный в скалах город набатеев Петру

Владимир Савельев, 29.12.2013 04:24
Просмотров: 6895
Перевозку туристов в Иорданию осуществяляет авиакомпания Royal Jordanian. Рейсы выполняются 3 раза в неделю (вторник, пятница, воскресенье) из Домодедово в столицу страны Амман.

Частота рейсов позволяет DSBW формировать туры любой продолжительности, а наличие двух морей, пустыни и уникальных исторических памятников - с различными программами.

По словам ведущего менеджера отдела Израиля и Иордании Екатерины Тереховой, Иордания - земля для путешествий. За неделю можно проехать всю Иорданию с севера на юг, увидеть легендарные библейские места, где разворачивались многие драматические события, описанные в Ветхом и Новом заветах, полазать по замкам крестоносцев, окунуться в воды живительного Мертвого моря, искупаться в Красном, побродить в запрятанном в скалах мертвом городе Петра, провести несколько незабываемых дней в пустыне Вади Рам, постоять под горячими струями термальных водопадов Зарка Маина.

К услугам туристов на иорданской стороне Мертвого моря отели уровня 4-5*. Расположены они компактно, один за другим. При каждом работают современные spa- центры. В оздоровительных процедурах используются грязи и препараты на основе минералов Мертвого моря.

Между Мертвым и Красным морями запрятана в горах Петра – скальный город набатеев, которые обосновались здесь в VI веке до н. э. Его уникальность признало ЮНЕСКО - город входит в список мирового наследия. Ведет в Петру узкий проход в скалах длиной 1200 метров. Самые замечательные скальные шедевры - усыпальница последнего набатейского царя Аль Хазне и Монастырь.

Акаба – единственный в Иордании курорт на Красном море. Размещение предлагается в отелях 4-5*. Благодаря окружающим горам здесь всегда мягкий климат, купаться и загорать можно круглый год: температура воды не опускается ниже +21 С.

Курорт интересен и для дайверов. В прибрежных водах встречаются 140 видов кораллов и 40 видов рыб и других представителей морской фауны, которые обитают только в данной экосистеме. На курорте около десятка дайвинг-клубов,
Комментарии

Материалы по теме