DSBW представляет Индекс Экскурсионных Туров EXDEX за декабрь

Алена Донская, 26.12.2013 11:33
Просмотров: 11360
Туроператор DSBW подготовил Индекс Экскурсионных Туров EXDEX за декабрь 2013 года. Как и в прошлый раз, EXDEX включает в себя два показателя – Индекс спроса на экскурсионные туры EXDEX-D и Индекс стоимости экскурсионных туров EXDEX-P.

Стоит отметить, что картина существенно не преобразилась, однако некоторые изменения на рынке всё-таки есть.

EXDEX-D

Специалисты туроператорской компании провели анализ по 11 ТОПовым направлениям, в числе которых: Италия, Испания, Франция, Португалия, Великобритания, Австрия, Германия, Швейцария, Голландия, Чехия и Норвегия.

Как и в ноябре, на фоне сезонного изменения спроса на экскурсионный турпродукт в пользу традиционных новогодних направлений, количество поисковых запросов на «экскурсионку» в Европу в различных системах бронирования в декабре снизилось. Так, в октябре оно составило – 23 744, в ноябре – 16 070, а в последнем месяце года – 12 928.

Список лидеров остался прежним. Больше всего запросов на экскурсионные туры в декабре было сделано по Италии – 5966, на втором месте Испания – 2 217, на третьем – Чехия – 1606 запросов.

Далее места в рейтинге  распределились следующим образом: Франция – 858, Германия – 778, Португалия – 515, Австрия, как и в прошлом месяце, – 303, Швейцария – 282, далее следует Великобритания – 166, обогнавшая на несколько пунктов Норвегию, – 144. Как и месяц назад, замыкает список Голландия – 93.

Подчеркнем, что небольшое сезонное снижение коснулось всех направлений равномерно – обошлось без явных аутсайдеров. Скорее, наоборот, добавили по отношению к ноябрю в запросах Великобритания (+25%), Голландия (+15%) и Норвегия (+11%).  
EXDEX-P

Для анализа индекса стоимости туров по итогам декабря аналитики DSBW сравнили соответствующие цены на продукты российских туристических компаний, работающих на рынке экскурсионных туров Европы. За основу были взяты равноценные туры (по продолжительности, категории средств размещения, набору пакетных услуг), представленные различными туроператорами. Среди них: DSBW, De Visu, PAC, «ТурТрансВояж», Tez Tour, Jazz, «Данко», Astravel, «Ванд Интернешнл Тур», Oostmarkt, BSI Group, Eldorado tour, Global contact, KMP group.

Обобщив данные, аналитики компании вывели общий индекс, характеризующий среднюю цену на экскурсионный тур в Европу в декабре. Он составил 730 пунктов.
 
Заметим, что ТОП самых дорогих европейских направлений в этом месяце выглядит несколько иначе, чем в ноябре. Португалия, по-прежнему, лидирует. Средняя цена на экскурсионный тур в эту страну составляет 992 у.е. Вторую строчку занимает Голландия – 960 у.е., а на третьей, обогнав Швейцарию, «устроилась» Великобритания – 895 у.е.
 
Сводный индекс по турам в Швейцарию составил 864 пунктов, во Францию – 766 пунктов, в Испанию – 670 пунктов, в Австрию – 659 пунктов, в Германию – 644 пункта.

Наиболее бюджетные программы экскурсионного отдыха предлагаются туроператорами в Норвегии –  от 569 у.е., Чехии – 563 у.е. и Италии – 521 у.е.
 
Например, в путешествие под названием «Италия Классика» на 8 дней от туроператора DSBW можно съездить всего за 239 евро.

В ассортименте компании также есть недорогие программы по Испании. Так, тур «Барселона лайт» доступен по цене от 525 евро, включая авиабилет.

В стоимость восьмидневной программы  входит перелёт, трансферы, проживание в отеле, экскурсии. Среди комбинированных программ также представлены экономичные варианты. Тур «Барселона – Коста- Брава» обойдётся всего в 465 евро (вкл. а/б). Два дня туристы будут отдыхать в Барселоне и три дня на Коста-Брава.     

По словам руководителя отдела Испании и Андорры компании DSBW Дмитрия Романова, путешествия в Испанию стали значительно доступнее по цене в последнее время.  
 
Есть в «копилке» туроператора и экономичные предложения по Германии. Так, стоимость комбинированной программы «Мюнхен – Вена» на Новый год начинается от 699 евро с перелетом.

В 2014 году туроператор DSBW продолжит знакомить представителей туристического бизнеса и профильных СМИ с актуальными тенденциями  рынка экскурсионных туров по Европе.
Комментарии