Ростуризм о судьбе крупных операторов

Елена Петрова, 20.01.2016 16:40
Просмотров: 18781
Олег Сафонов
Глава Ростуризма Олег Сафонов разъяснил, почему решение о возврате в реестр крупных операторов пока не принято. Сейчас ведомство проверяет информацию об отсутствии турецких бенефициаров у компаний, исключённых из федерального реестра в конце декабря.

По словам Олега Сафонова, Ростуризм обратился  в соответствующие органы с целью подтверждения той информации, которую предоставили туроператоры с турецкими корнями.

«Мы хотим получить независимое подтверждение той информации, которую мы получили. В связи с тем, что мы действуем на основании указа президента нашей страны, мы должны принять абсолютно законное и верное решение.  Ростуризм примет решение в течение установленного пятидневного срока после того, как получит подтверждение у соответствующих органов», — цитирует главу Ростуризма «Интерфакс».

Ранее советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила порталу TRN, что конкретных сроков публикации приказа "О внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр"  ведомство назвать не может.
 
Напомним, 30 декабря был размещен  приказ Ростуризма "Об исключении сведений о туроператорах из Единого федерального реестра туроператоров". В список исключённых попали крупнейшие  игроки российского туристического рынка- Anex Tour, «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar. Для восстановления в реестре компаниям необходимо доказать отсутствие турецких бенефициаров.
Комментарии (1)

А на каком вообще основании исключали из реестра российские юридические лица. Даже распоряжение Президента не может быть выше Федерального Закона. Это просто беспредел. Мне вот теперь лично не совсем ясно. Мы по Закону живем или по "понятиям".
21.01.2016 в 13:01, Oleg

Материалы по теме