Россия делает ставку на безопасность в туризме

Иван Сергеев, 19.01.2016 17:16
Просмотров: 5390
Российский подход к безопасности туризма имеет долгосрочный характер. Об этом заявил замглавы Ростуризма Роман Скорый в ходе  Туристского форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который проходит сейчас  в столице Филиппин. 

«Эту проблему не решить созданием одного или нескольких документов, – необходима система, основанная на сотрудничестве всех заинтересованных сторон. При этом координационным центром подобного сотрудничества может стать недавно созданный Центр безопасности АСЕАН. Учитывая масштабы российского турпотока в регион, который составляет более 2 млн. поездок ежегодно, а также  имеющийся потенциал роста из-за приостановки сотрудничества в сфере туризма с Турцией и Египтом, необходима совместная проработка двусторонних механизмов повышения безопасности и качества обслуживания российских туристов в странах АСЕАН», - считает Роман Скорый.

Отметим, что в силу перераспределения турпотоков страны АСЕАН демонстрируют значительный рост показателей как по въезду туристов в Россию, так и в плане выезда россиян. Например, за 9 месяцев прошлого года Вьетнам и Таиланд увеличили число турпоездок в нашу страну по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 53% и 61% соответственно.
Комментарии