«Россия» свяжет Камчатку и Москву

Иван Сергеев, 20.01.2016 12:58
Просмотров: 8380
Частота полётов между Камчатским краем и Москвой будет увеличена, сообщает пресс-служба правительства региона.  Так, в конце марта полуостров и столицу свяжут регулярные рейсы авиакомпании «Россия».

«Договор на обслуживание самолётов компании Камчатским авиационным предприятием сейчас находится  на стадии подписания»,- отмечает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. 
 
Согласно предварительному расписанию, первый самолёт авиакомпании «Россия»  отправится на Камчатку 27 марта.  До конца октября перевозчик намерен выполнять по 5 рейсов в неделю. Воздушные суда будут вылетать из международного аэропорта «Внуково». Предполагается, что на Камчатку самолёты будут прибывать в 12:30. Пройдя необходимое техническое обслуживание и заправку, в 15:30 они будут отправляться обратно в столицу.  На маршрут авиакомпания ставит Boing-777-200 с компоновкой салона до 305 кресел. В случае необходимости, тип воздушного судна может быть заменён на Boing-747-400 пассажировместимостью до 450 человек.
 
«Такая частота полётов даст возможность заместить объёмы перевозок, которые в своё время обеспечивала компания «Трансаэро»», - отметил губернатор.

В министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края добавили, в связи с приходом нового перевозчика, вопрос о дальнейшей работе в регионе ПАО «ЮТэйр» в настоящее время остаётся открытым.

«Выполнив рейс 16 января, компания закрыла продажу авиабилетов на февраль. Окончательное решение о том, уйдёт ли перевозчик с камчатского рынка, руководством компании пока не озвучено. Если это произойдёт, то на ближайший период всю нагрузку примет на себя «Аэрофлот», провозные емкости которого позволяют обслужить пассажиропоток, существующий в данное время»,- отмечают в ведомстве.
Комментарии