Задержан глава «Атласа» и объявлен в розыск гендиректор «Нордик Стара»

Иван Сергеев, 24.09.2014 18:10
Просмотров: 14626
В северной столице задержали генерального директора туроператорской компании «Атлас», которая недавно приостановила свою деятельность.

 «В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 69-летний генеральный директор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов, который, по версии следствия, заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, с целью хищения денежных средств граждан, продолжил заключение договоров до 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена. В результате действий подозреваемого у 150 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 10 млн. рублей. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения»,- говорится в сообщении следственного комитета.

Кроме того, Следственный комитет объявил в розыск руководителя турфирмы «Нордик Стар»- 38-летнего Оливера Оллина.

«Оливер Оллин, заведомо зная об исключении 9 июня 2014 года возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности общества. В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 500 тыс. рублей. В настоящее время в отношении Оллина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно»,- отмечают в СК.
 
 
Комментарии

Материалы по теме