Туроператор «Атлас» приостанавливает деятельность

Адриана Смирнова, 22.08.2014 18:38
Просмотров: 13840
Петербургский туроператор «Атлас» приостанавливает деятельность.

Согласно заявлению компании, у турфирмы отсутствуют невыполненные обязательства по договорам о реализации туристического продукта перед туристами, находящимися за рубежом.

Страховая компания «Помощь» уже начала принимать первые заявления от пострадавших клиентов компании. 

«Страховое общество “Помощь” в полном объеме выполнит обязательства по осуществлению выплат клиентам петербургского туроператора «Атлас», который сегодня объявил о приостановке своей деятельности. Выплаты будут проводиться в рамках установленных договором страхования гражданской ответственности туроператора лимитов»,-говорится в сообщении страховой компании.

Туроператор застрахован на сумму 49 млн. рублей, договор страхования действует до 9 сентября 2014 года.

В страховой компании уточнили, что не возмещают моральный вред и комиссии турагентов. Туристические агентства возвращают туристам свои комиссионные самостоятельно.

«Мы пока не получили от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным», - отмечает генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Стоит сказать, что у туроператора также заключен договор со страховой компанией "Авеста" на 45 млн. рублей. Страховщик начнет прием заявлений пострадавших туристов с 10 сентября 2014 года.

Информацию о необходимых документах для получения компенсации можно узнать здесь.

 «Атлас» был основан в 1991 году, компания работала по внутренним и зарубежным направлениям.
Комментарии