СК РФ завел уголовное дело на «Южный крест», «Солвекс-Турне» и «Атлас»

Адриана Смирнова, 12.09.2014 15:13
Просмотров: 24540
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), в отношении компании «Южный Крест Трэвел».

«Следствие полагает, что владельцы компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных  средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок. По предварительным данным размер  материального ущерба может составлять  несколько сот миллионов рублей», говорится в сообщении СК РФ.

Следователи намерены изучить финансовую деятельность туристической компании, проверить ее законность,  установить точный размер ущерба и привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей ООО «Южный Крест Трэвел».

Кроме того, следствие планирует дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по  контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере.

Также были возбуждены уголовные дела в отношении компаний «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне».

Ранее Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу сообщалось о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».
Комментарии

Материалы по теме