Многообразие природы: Флора Гуама

Туристическое Бюро Гуама, 21.01.2019 04:01
Просмотров: 1648

Зима укутала Россию в свои бархатные объятия, и все больше людей ищут солнечное направление для зимнего отдыха. Хотя большинство россиян выбирают теплые страны из-за пляжей с белоснежным песком и тёплым морем, всегда приятно насладиться красивой природой во время путешествия.

Природный мир России зимой скрыт под снежным покровом. Опавшие листья защищают корни деревьев от мороза и насыщают растения питательными веществами. Однолетние растения не доживают до зимнего периода, а многолетние успевают подготовиться. Растения, сбросившие листья, впадают в зимнюю спячку. А вечнозеленые виды: пихта, ель, сосна, можжевельник, кедр - не засыпают, а живут за счет того, что в их иголках содержится достаточное количество влаги и минералов. Это позволяет им пережить самые сильные морозы.

Гуам же, известный как рай для чувств – это смешение разных видов природной красоты, которые радуют местных жителей и гостей острова круглый год. Теплый климат и плодородная почва острова идеально подходят для множества удивительных видов растений. За ярким фоном из качающихся деревьев и листвы спрятаны разнообразные виды флоры, так широко представленные на Гуаме.

Puti tai nobio, также известный как Бугенвилия является территориальным цветком Гуама. Благодаря солнечному климату острова, он произрастает розовым, белым, красным и оранжевым цветом. Его часто находят вплетенным между заборов, растущим в различных парках и частных домах, а также украшающим улицы Тумона.

Не менее очарователен Амирис (Guasåli на языке чаморро), коренной цветок Гуама. Белые листья и трубообразная форма позволяют легко отличить его среди других растений. Также этот райский остров населяют различные виды гибискуса, орхидей и плюмерии, растущие круглый год.

Проходя вглубь джунглей или прогуливаясь по Тумону, гости могут увидеть возвышающиеся пламенные деревья, побеги бамбука, хлебные деревья (lemai) и разнообразие других видов деревьев, приносящих пользу человеку. Акация известна своими огнеустойчивыми свойствами, а ее длинные корни позволяют выдерживать периоды засухи, делая ее идеальным растением во время сухого сезона Гуама. Из листьев кокосового дерева могут быть сплетены полезные вещи, такие как сумки или шляпы. Плоды хлебного дерева могут быть сварены в кокосовом молоке или обжарены и использованы в пищу. Дерево Ифит не только имеет большое значение для культуры Чаморро, но также является территориальным деревом Гуама. Его крепкая древесина может быть использована для производства мебели, напольных покрытий и столбов, а также великолепно подходит для декоративной резьбы.

Другое дерево со значительными культурными связями – банановое дерево с надземными корнями, формирующими толстые стволы. Также известное как Таотаомоновое дерево, оно особо почитается за глубокую связь с культурой Чаморро и к нему следует относиться с большим уважением. Много легенд и традиций описывают это могучее растение как дом для духов предков, пребывающих на земле вместе с живыми.

Наполненная жизнью, природа острова рада встречать новых гостей. С многообразием цветов и деревьев, с яркой цветущей листвой, флора это то, что действительно характеризуют природную красоту Гуама.

Комментарии (0)