Новый формат автобусных перевозок стал популярным у жителей Петербурга и Восточной Эстонии

Lux Express Group, 03.10.2017 15:11
Просмотров: 15980

Более 4500 пассажиров перевезли автобусы Lux Mini между Санкт-Петербургом и городами Восточной Эстонии за период с августа по сентябрь.

Lux Express Group 10 августа открыла рейсы на линии Санкт-Петербург-Йыхви с промежуточными остановками в Нарве и Силламяэ. На маршрут под брендом Lux Mini вышли 16-местные автобусы Mercedes-Benz Sprinter. До конца года на эти отправления куплено еще около 2000 билетов.

Самым популярным из трех городов, где совершаются остановки, у пассажиров стала Нарва – туда направлялось 46% от общего количества путешественников на рейсах Lux Mini. Незначительно от нее отстает Йыхви – 42%, остальные 12% приходятся на Силламяэ.

Генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель рассказывает, что спрос на новые рейсы уже превзошел ожидания компании. «Российские туристы особенно отмечали новый формат автобусов, который, по их мнению, можно распространить и на другие города. Кроме того, новое направление позволило нам увеличить объем предложения на линиях, связывающих Петербург с Таллином и Ригой». 

У российских пассажиров новый бренд вызвал чуть большую популярность, чем у эстонцев. Россию за август-сентябрь представляло 54% пассажиров, а Эстонию – 44%. Оставшиеся 2% пришлись на путешественников из Литвы, США, Нидерландов, Германии, Республики Беларусь и других стран.

Все автобусы Lux Mini оснащены Wi-Fi, розетками около каждой пары пассажирских кресел и кондиционерами. Ежедневно в этом направлении осуществляется по 4 рейса в каждую сторону (за исключением среды, в течение которой три рейса) 

Компания: Lux Express Group
Комментарии (0)