Эксперты: проект «New Travelers» на базе Натекнии может оказаться успешным

Елена Калиновская, 02.10.2018 15:32
Просмотров: 6131

Представители туристического бизнеса оценили перспективы возвращения на рынок системы динамического пакетирования Натекния в рамах проекта «New Travelers», ранее входящего в состав «Натали Турс». По словам экспертов, пока в России альтернативы этому сервису просто нет, однако агентства вряд ли будут готовы мгновенно начать работу с новым туроператором.

Как стало известно порталу «Travel Russian News», ранее принадлежащий «Натали Турс» проект «New Travelers», будет запущен в ближайшие несколько дней. Накануне эта тема начала активно обсуждаться в социальных сетях, где представители рынка выразили свое неоднозначное мнение относительно перспектив нового игрока.

Напомним, что система бронирования Натекния была запущена туроператором «Натали Турс» в марте 2016 года. Благодаря этому проекту агентства получили возможность моментально получать информацию от принимающих компаний о наличии мест в отелях, их стоимости, а также трансферах. В свою очередь интеграция с Amadeus позволила практически мгновенно узнавать стоимость тарифов на перевозку. «В течение 20–30 секунд получался динамический пакет, который агентства могли самостоятельно менять в зависимости от пожеланий туристов. Подключив эту систему, компания могла сократить 30% сотрудников, которые все это делали вручную. Это было удобно как для туроператора, так и для агентств», — рассказал «Travel Russian News» один из экспертов.

По словам представителей турбизнеса, запуск «New Travelers» на базе Натекнии вполне может оказаться успешным в B2C сегменте.

«С учетом подпорченной репутации бывшего владельца Натекнии новому руководству New Travelers будет довольно сложно вести продажи через эту систему. Безусловно, Натекния не имеет равных, и нет никаких альтернатив. Это было очень удобно. Однако тот факт, что туроператор Натали Турс не выполнил свои обязательства перед туристами, агентствами и партнерами, не дает возможности говорить о том, что в ближайшее время агентства будут работать с New Travelers. А вот с туристами все проще, поскольку они в большинстве случаев не знают причинно-следственных связей. И при больших вливаниях в рекламу, я думаю, они смогут выйти на прямых клиентов», — сказала Диана Фердман, руководитель туристической компании «Бельмаре».

«По моей информации, Натали Турс продали именно движок, то есть систему динамического пакетирования Натекния, на разработку которой было затрачено несколько лет и несколько миллионов долларов. Альтернатив на рынке сейчас не существует. И если новые владельцы этой системы хорошо подойдут к ее позиционированию, а агентства получат ответы на все свои вопросы, проект будет успешным», — отметил, в свою очередь, известный эксперт турагентского бизнеса Антон Горальчук.

P.S Сайт New Travelers заработал вечером 2 октября. На данный момент в линейке туроператора представлено 12 направлений: Венгрия, Германия, Индонезия, Куба, Маврикий, Мальдивы, Мексика, Сейшелы, Таиланд, Франция, Чехия, Шри-Ланка.

Комментарии (11)

Ждём!
02.10.2018 в 21:37, Владимир
Держимся подальше от слов: Натали турс, Воробьев, New Travelers, Натекнии . Вопрос - где деньги зин?
03.10.2018 в 10:05, Сергей
Это же чистой воды NewМавроди. Как такое возможно? Хотя у нас все возможно, за тыщу посадят за милиард дадут "зеленую улицу" на масштабные проказы. Видимо наши денежки тавось ушли по назначению.
03.10.2018 в 10:12, Сергей
Пусть сперва деньги за туры вернут, а потом мы очень подумаем, работать с ними или нет
03.10.2018 в 10:59, Сыроватко Екатерина
Ну и пурга! Похоже на рекламу
03.10.2018 в 11:43, Alex
Если продали за огромные деньги программу Натекнию, то верните Натали и Панорама деньги нам и туристам! А так выглядит продажа своим же , как кощунство !
03.10.2018 в 14:34, Ольга
Инвестиции НьюТревелс- это деньги кинутых туристо?. Не хватило 1,5 млрд, решили продолжить свою "деятельность". Когда будут нормальные законы в туризме? Почему Ростуризм не комментирует и не помогает людям???
03.10.2018 в 15:00, Olga Umerova
Вопрос, почему данный ресурс не стесняется публиковать информацию о дочке "Натали"? вы с удовольствием предоставляете свою информационную площадку, таким образом повышая к ней доверие, не принимая во внимание тысячи пострадавших туристов этого объединения? Нью Травеллерс, также , как и Панорама тур , не предоставила услуги и не вернула деньги за туры. Хотелось бы получать не только ретрансляцию событий "со стороны", а услышать и комментарии вашего ресурса, в частности о летних событиях , связанных с "Натали" и лишенных отдыха и денег туристами, и о возобновлении деятельности , под "новым" руководством
12.10.2018 в 12:16, Светлана
Светлана, задача нашего ресурса, как и всех независимых СМИ, освещать важные события в отрасли. Многие турагенты знают о преимуществах Натекнии и ждали ее возвращения, о чем и было сообщено. Если Вы прочитаете материал внимательнее, вы увидите, что мы указали комментарий эксперта по поводу негативной репутации владельца Натали турс, по мнению многих специалистов, связанного ныне с New Travelers. Профессиональные СМИ не публикуют собственное мнение, вам же мы предоставляем возможность комментировать и высказывать свою позицию по любому вопросу.
12.10.2018 в 19:23, Кирилл
Методы работы так называемого нового владельца "NEW TRAVELERS" один в один повторяют методы "Панорама". NEW TRAVELERS аннулировал в одностороннем порядке заказ на август.. 350 000 не возвращают по сей день. на письма и претензии не отвечают.
15.10.2018 в 17:06, Наталья
И сотрудники те же. Из "Панорамы".Выводы делайте сами...Обобрали полстраны и спят спокойно.Приглашают к сотрудничеству ...
15.10.2018 в 17:16, Наталья