Открытие Египта в этом году ждать не стоит?

Дайджест, 20.07.2017 10:52
Просмотров: 18746

Авиасообщение между Россией и Египтом скорее всего останется закрытым как минимум до конца 2017 года, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает наших специалистов по безопасности на очередной этап инспекции. В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году», — сказал источник.

Он сообщил, что последние проверки безопасности выявили серьезные недочеты в системе контроля допуска в «стерильную зону» аэропортов.

«Выявлено было множество недочетов. Контроль проводился выборочно. Отдельные граждане при проходе контроля безопасности обязательному досмотру не подвергались. Особенно это касалось женщин-пассажиров в традиционной одежде — никабах», — сказал источник.

Тем не менее, по его словам, египетская сторона не продемонстрировала конструктивной позиции в вопросе устранения недочетов.

«Понимания у египетской стороны тогда встречено не было. Претензии были восприняты как излишние, чрезмерные. После этого приглашений на инспекции больше не поступало», — сказал источник.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Однако посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри подверг сомнению информацию о том, что авиасообщение между Россией и Египтом вряд ли будет возобновлено в 2017 году.

Комментарии (7)

А ни кто уже и не ждет открытия. Наши чиновники сделали ВСЁ для неоткрытия направления.. То были не значительные недочеты, теперь серьезные недоработки. И не приглашают уже нашу комиссию. Да надоела уже вся эта лабуда. Как летали наши туристы в страну пирамид, так и летают(только теперь прибыль от того получают другие, а не мы.)А добились чинуши еще и презрительного отношения к россиянам со стороны египтян.Кого из госаппарата, когда интересовал свой народ - НИКОГО и НИКОГДА. Своя рубашка блие греет.
21.07.2017 в 10:26, СВтур
В осенний и зимний сезоны хорошей альтернативой пляжному отдыху в Хургаде и Шарме является отдых в Крыму, Анапе и Сочи. Отдых там очень популярен среди наших чиновников и депутатов, а значит может считаться элитным хотя и недорогим.
21.07.2017 в 11:18, ost1993.ru
недорогим? ну да, в номере с кроваткой и тумбочкой аля СССР или у бабушки в частном секторе в курятнике- иногда бывает и недорогим, а вот если условия как в египетской пятёрке, тут уж простите ценник как в эмиратах на пальме с перелетом, погуглите цены на мрию в крыму или утёсов в анапе, поверьте- они Вас убедят в необоснованности Вашей точки зрения о "элитном и недорогом".
21.07.2017 в 13:23, Алексей
Ну, зачем же так излишествовать и ехать во всякие дорогие отели? Разве к этому призывают нас наши избранники-депутаты?
21.07.2017 в 13:57, ost1993.ru
это точно! просто свой народ взяли и обделили, как всегда.... мерзавцы!
21.07.2017 в 14:03, Marina Kuzmicheva
Какой бред про Крым и Анапу... Какая альтернатива????? +14 дожди и ледяное море???
21.07.2017 в 17:52, Краснова Ирина
Не откроют очень долго! Деньги нужны в Сочи, в Крыму мост надо достраивать! Придумывают всякие отмазки, чтобы не улетели все в Египет. А Матвиенко ездила туда несколько раз отдыхать "с инспекцией", больше ее не приглашают!
22.07.2017 в 11:43, Лариса Иевская

Материалы по теме