Таиланд: заявление о ситуации на туристическом рынке

Алина Хорошева, 17.11.2016 13:13
Просмотров: 9411

Министр туризма и спорта Таиланда г-жа Kobkarn Wattanavrangkul в рамках выставки WTM 2016 в Лондоне сделала заявление относительно ситуации в стране и предстоящего высокого туристического сезона.

По её словам, несмотря на то, что траур в связи с кончиной Его Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета продолжается, с 14 ноября текущего года все развлекательные, культурные, спортивные и иные мероприятия в стране возобновляются в прежнем режиме.  

В том числе обязательно состоится любимый тайцами и гостями страны праздник Лойкратхонг, европейские новогодние празднества, китайский и тайский Новый год, Thailand Tourism Festival, Phuket Laguna Marathon, Королевская регата, ежегодные большие марафоны в Чиангмае и Бангкоке.

 «Несмотря на то, что это трудное время для граждан Таиланда, страна должна продолжать двигаться вперед в соответствии с планами и намерениями Его Величества, чтобы королевство стало процветающим. В период своего 70-летнего правления Его Величество неустанно способствовал развитию сельских районов и помогал улучшить жизнь бедных людей в стране. Достижения Его Величества включают в себя успешные проекты комплексного развития сельских районов в Северном Таиланде. Теперь некоторые из них открыты для туристов, которые имеют возможность близко познакомиться с сельским укладом жизни наших сограждан», - подчеркнула министр.

Среди этих проектов – программы развития регионов Чианграй, Пхетчабури и Чиангмай.

Kobkarn Wattanavrangkul также представила участникам выставки актуальную статистику турпотока в страну. По ее словам, с 1 января по 22 октября 2016 года Таиланд принял 26,4 млн иностранных туристов, что на 11,82% больше, чем годом ранее. Доходы от туризма увеличились на 15,59% и составили 131 0000000000 бат. К концу года ожидается уже 172 0000000000 бат.

В первую пятерку рынков ля Таиланда в этом году уже вошли Китай, Малайзия, Россия, Великобритания и США.

Комментарии (0)

Материалы по теме