Британские туроператоры объединились для возврата Египта

Алина Хорошева, 08.11.2016 14:16
Просмотров: 8018

Британсккие туроператоры объединились в своеобразную «коалицию» для возврата полетов в Египет, сообщает The Telegraph.

До сих пор Великобритания остается единственной страной Евросоюза,  не снявшей запрет на полеты в Египет. Как сообщает издание, это вызывает разочарование среди британских туристических фирм, которые сейчас вступают в напряженный зимний сезон.

В этой связи более 30 туристических компаний, в том числе Expedia, TUI и Saga присоединились к неформальному партнерству, получившему название Travel Industry Egypt Advisory Group. Главная цель объединения – работа с египетским туристическим офисом и правительством Великобритании по поводу отмены запрета на полеты в страну пирамид.

Как заявил египетский министр туризма, г-н Яхья Рашед, в 2010 году страну посетили более 1,5 миллиона британских  туристов, в 2015 – 870 000 и в этом году Египет рассчитывает принять всего 300 000 посетителей, что на 70% ниже, чем годом ранее.  

Египетские власти утверждают, что «аэропорт Шарм-эль-Шейха был коренным образом изменен с точки зрения безопасности и на сегодня он полностью соответствует новым строгим стандартам, установленным правительством Великобритании».

«Я лично считаю, что это всего лишь вопрос времени. Правительство Великобритании оценит работу и инвестиции, которые мы сделали в рамках повышения безопасности в наших аэропортах, и ​​снимет запрет на полеты», - подчеркнул министр Яхья Рашед.

Но, несмотря на растущее давление, министерство иностранных дел Великобритании сохраняет свое решение.

Между тем, в сентябре руководитель рабочей группы правительства Великобритании Джеральд Ховарт заявил о грядущем возобновлении полетов в страну, сказав, что Египтом было достаточно сделано для безопасности. Он также выразил обеспокоенность негативным влиянием ситуации на туристическую отрасль.

До тех пор, пока запрет не будет снят, британские  туристы, желающие отправиться в Шарм-эль-Шейх, должны сделать несколько перелетов или добираться на курорт с помощью парома.

Комментарии (0)

Материалы по теме