Как жить от имени и по поручению: рецепт от Слетать.ру

Адриана Смирнова, 02.11.2016 18:58
Просмотров: 15555

В связи с грядущими изменениями туристического законодательства, турагенты бьют тревогу. Многие представители отрасли уверены, что поправки в закон несут неминуемую угрозу для розницы. Одновременно эксперты полагают, что неизбежна консолидация турагентств под крупными игроками, в том числе, такими, как Центры бронирования.

Компания Слетать.ру как один из лидеров российского рынка рассказала, как розничным представителям отрасли выжить после новогодних праздников.

Выбор турпрофи

Группа компаний «Слетать.ру» включает в себя онлайн-систему поиска туров sletat.ru, международную сеть фирменных турагентств и разработчика IT-продуктов для туристической отрасли. Сервисы Слетать.ру используют 100% ведущих туроператоров России и 80% отечественных турфирм.

В 2015 году для обеспечения партнерам качественной и эффективной обработки входящих заявок на подбор и покупку туров компания приняла решение о запуске собственного Центра бронирования. Сегодня это современный, максимально автоматизированный и прозрачный инструмент для упрощения работы турагента. Партнеры, которые давно работают с Центром бронирования, отмечают ускорение обработки заявок и повышение прибыли агентства.

Фингарантии

В условиях грядущих с Нового года изменений основным вопросом турагентов становится обеспечение достаточного объема денежных средств для депозитов туроператорам. Центр бронирования Слетать.ру выступает надежным и выгодным партнером для представителей отрасли.

Во-первых, Центр бронирования обеспечивает финансовую подушку безопасности для каждого турагента. Благодаря дочерней принадлежности крупному игроку рынка — Слетать.ру — он может обеспечить выплату депозитов крупнейшим туроператорам. Уже сегодня запущена кредитная линия, которая доступна 10% партнеров, и их число будет расти. Также Центр бронирования берет на себя риски кассового разрыва. В случае роста курса валют с момента передачи денег туристом до получения средств туроператором турагент не несет финансовых потерь.

Во-вторых, Центр бронирования Слетать.ру имеет финансовую гарантию туроператора. Таким образом, партнеры полностью защищены от банкротства и закрытия Центра бронирования после внесения правок в Закон о туризме. Чтобы соответствовать поправкам, согласно которым турагент не может выступать платежным агентом, Слетать.ру предлагает внедрение POS-терминалов с прямым переводом денежных средств частных лиц на счет Центра бронирования. Это обезопасит партнеров от финансовой ответственности, позволит сэкономить на кассовом обслуживании и сократит время перевода денежных средств туроператору. Все причитающиеся комиссии отображаются в личном кабинете турагента в системе Слетать.ру и возвращаются продавцу оговоренным образом.

Прозрачность

Центр бронирования Слетать.ру сотрудничает с туроператорами из ТОП-50 российских компаний. Крупнейшие поставщики туристских продуктов предлагают повышенную комиссию турагентам, которые бронируют туры именно таким образом. Партнеры Центра бронирования Слетать.ру увеличивают доходность своего бизнеса, в среднем, на 10—15%.

Оплата брони Центром бронирования Слетать.ру происходит своевременно, что сокращает срок выдачи пакета документов по туру, тем самым повышая лояльность туриста. Если образовалась переплата, вне зависимости от ее размера турагент может воспользоваться доступными средствами.

Автоматизация

Центр бронирования Слетать.ру — полностью автоматизированный высокотехнологичный помощник турагента. Для удобства бронирования Слетать.ру разработала систему «одного окна». Турагент ищет путевки от 140 ведущих туроператоров в системе поиска туров Слетать.ру, прямо из результата поиска в один клик заводит заявку на бронирование, ведет учет продаж и хранит документы в бесплатной системе «ТурОфис». Все сервисы Слетать.ру для турагентов вместе составляют высокотехнологичное ядро, полностью автоматизирующее работу турфирмы.

Человеческий подход

В этом сезоне Центр бронирования Слетать.ру увеличил штат сотрудников. Сегодня на благо турагентов трудятся более четырех десятков человек. Заявки контролируют 15 специалистов по бронированию, 9 сотрудников финансового отдела и 2 человека в визовом отделе. На вопросы туристов и турагентов готовы отвечать доброжелательные сотрудницы колл-центра. Помочь в работе всегда готовы персональные кураторы — опытные и отзывчивые профессионалы своего дела. Техническую составляющую ЦБ Слетать.ру отлаживает штат программистов высокого уровня. За постоянное техническое  развитие Центра бронирования отвечают 11 специалистов, способных решить любую задачу.

Центр бронирования Слетать.ру работает в режиме 24х7, кураторы всегда на связи. Если необходимо оформить провизу в субботу — это возможно.

Кратко о Центре бронирования Слетать.ру

Слетать.ру приглашает к сотрудничеству успешных турагентов. Партнеры, начавшие работать в Центре бронирования Слетать.ру уже в этом году, получат эффективную модель бизнеса, не требующую перестройки после 1 января 2017 года. Слетать.ру всегда выступает на передовой российского туризма и создает уникальные продукты и технологии, позволяющие турагентам оставаться в своей колее вне зависимости от изменяющихся реалий.

Остались вопросы? Хотите присоединиться к команде профессионалов Центра бронирования уже сегодня? Звоните: 8-800-700-33-09 или присылайте свои вопросы на email:rr@sletat.ru. Начните работать по-новому вместе со Слетать.ру!

Комментарии (4)

Добрый день! Расскажите пожалуйста о юридической стороне вопроса. Какой договор заключается с ТА? кем с точки зрения закона выступает ТА в таком алгоритме? какие риски в данной ситуации для ТА?
07.11.2016 в 14:39, Дарья
Добрый день, Ольга!
Вы можете ознакомиться с этим договором самостоятельно.
Сам договор доступен в вашем личном кабинете на сайте Слетать.ру.
09.11.2016 в 11:48, Родион Рысаев
Я так и думала, что все ведет к тому, чтобы отжать бизнес у турагентств. Зачем нужен еще один посредник? Риски для ТА в данном случае только увеличиваются. Кто они такие, как я могу доверять посредникам? Так же собрали деньги с ТА и обанкротились. Кто отвечать будет? Схема достаточно мутная и не понятно для чего создается, т.е понятно для крупных игроков. Колония агентов будет работать на одного дядю.
14.11.2016 в 11:27, Мария
Мария, все не так мрачно, как Вы пишите)))
Центр Бронирования- это, в первую очередь, высокотехнологичный помощник турагента! Центр Бронирования позволяет оптимизировать и упростить ваши рутинные задачи.
Так же, работа с Центром Бронирования Слетать.ру позволит выйти Вам на новый уровень доходности за счет повышенных комиссий.
Риски для ТА, при работе с ЦБ Слетать.ру, минимальны, за счет того, что имеются фингарантии оператора.
Так же не стоит упускать из виду, что Слетать.ру это группа компаний, в которую входит:
- Центр Бронирования Слетать.ру,
- Ведущая IT-компания, успешно работающая на стыке туризма и технологий
- Федеральная сеть туристических агентств, а это порядка 270 офисов.
- Поисковая система Слетать.ру, которой я уверен, Вы часто пользуетесь))

Мы придерживаемся концепции максимально прозрачности жизненного цикла заявки агента.
Вы всегда можете самостоятельно проверить статус своего тура на сайте оператора.
Мы не скрываем оригинальные номера туров, которые оператор присваивает в момент заведения заявки.
Более того, для туристов, которые обращаются за покупкой тура в наши фирменные офисы, мы реализовали вот такой сервис http://sletat.ru/myStatus/?claimId=

Мария, я настоятельно Вам рекомендую попробовать начать работать с нашим Центром Бронирования, и на своем опыте убедиться в качестве предоставляемого сервиса!
16.11.2016 в 13:52, Родион Рысаев

Материалы по теме