«Связной Трэвел» запустил сервис по продаже автобусных билетов

Ярослав Фризский, 25.03.2016 14:18
Просмотров: 23073

В марте 2016 у клиентов «Связной Трэвел» появилась возможность покупать билеты на автобусы как онлайн на сайте ОТА, так и оффлайн в магазинах «Связного». Пилотное тестирование продаж прошло в конце 2015 года и принесло свыше 1,5 млн. рублей оборота за один месяц теста, сообщает пресс-служба компании.

Теперь сервис запущен во всех каналах. Для клиентов доступны перевозки более чем в 35 регионах страны и более 17 тысяч направлений поездок, включая путешествия по СНГ и Европе. Подключено свыше 200 крупных автовокзалов и автостанций в России и за рубежом. Партнером выступила компания «РУ-Сеть». 

По оценкам экспертов, объем рынка автобусных перевозок составляет порядка 800 млн. билетов в год. При этом наибольший потенциал роста имеет рынок электронных билетов – он  оценивается более чем в 2 млрд. рублей и каждый год растет в 2 раза.

«В текущей экономической ситуации клиенты вынуждены экономить на путешествиях, - говорит директор «Связной Трэвел» Алексей Дорош. - Люди обращаются к более бюджетным направлениям отдыха внутри страны и по СНГ и к более бюджетным способам передвижения – автобусам. Развитие внутреннего туризма особенно стимулирует рынок автобусных перевозок в регионах, где авиаперелеты далеко не всегда доступны».  

Антон Лётин, генеральный директор компании РУ-Сеть. в свою очередь добавил, что популярность автобусных перевозок постоянно растет, и изменение экономических условий подстегнуло их развитие в России. При этом наиболее активный рост показывают именно онлайн-продажи, которые ежегодно увеличиваются в несколько раз как в штуках, так и в обороте. 

Благодаря сервису «Связной Трэвел» пользователи могут сравнивать предложения от авиакомпаний, РЖД и автобусных перевозчиков и выбирать наиболее подходящий и экономичный способ путешествия в рамках одного сайта. Также сервис удобен при комплексном бронировании, когда на одной площадке можно приобрести сразу несколько билетов на разные виды транспорта. Например, авиабилет и трансфер на автобусе в другой город. 

В ближайших планах «Связного Трэвел» запуск продаж автобусных билетов в электронных каталогах, находящихся в более чем 1 500 магазинах ритейлера «Связной».

 
Комментарии (0)