Запуск паромов из Сочи в Трабзон пока находится в проработке

Кристина Трофимова, 03.04.2023 15:20
Просмотров: 2332

Генеральный директор Сочинского морского торгового порта Юрий Владимиров рассказал о статусе проекта по запуску паромов по маршруту Сочи – Трабзон (Турция).

 

 

«Вопрос еще нужно будет обсудить на координационном совете с участием таможенников, пограничников и других специалистов, в принципе этот процесс недолгий», - рассказал «Российской газете» Юрий Владимиров, комментируя информацию о запуске паромов с 1 мая текущего года.

Генеральный директор Сочинского морского торгового порта также добавил, что в последний раз коммуникация по запуску паромов была две недели назад, без конкретики. После этого с Юрием Владимировым никто не связывался.

В случае запуска паромов в Сочи планируется использование причала Северного мола, куда причаливает круизный лайнер Astoria Grande, который ходит из Сочи в Турцию.

Уточняется, что в период с 1992 по 2014 годы между Сочи и Трабзоном периодически было налажено паромное сообщение, однако его прервали в 2014 году из-за требований безопасности при подготовке к Олимпиаде-2014 года.

Страны, регионы и города: Россия, Сочи, Турция
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle