Полугодовые визы не увеличат турпоток в Россию

Кристина Трофимова, 22.02.2023 13:36
Просмотров: 2633

По мнению туроператоров, выдача гражданам 19 государств визы со сроком действия до полугода не поспособствует увеличению турпотока в Россию.

 

 

Как сообщает АТОР со ссылкой на российских туроператоров, в настоящее время сдерживающим увеличение турпотока является не визовый вопрос, а отсутствие прямого авиасообщения с большинством стран и невозможность использовать в России карты Visa и Mastercard иностранных банков.

Ранее стало известно, что с 1 марта 2023 года Россия будет выдавать визы на полгода на основании брони отеля гражданам 19 государств: Бахрейн, Бруней, Индия, Индонезия, Иран, Камбоджа, Китай, КНДР, Кувейт, Лаос, Малайзия, Мексика, Мьянма, Оман, Саудовская Аравия, Сербия, Таиланд, Турция, Филиппины.

Туроператоры опасаются, что разрешение на выдачу полугодовой визы на основании только брони отеля может оттолкнуть туристов от покупки путевок у туроператоров. Однако, пока остается непонятным, будут ли граждане этих стран получать шестимесячные визы, если они покупают тур через туроператора.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle