Где больше всего потратят российские туристы на февральские праздники?

Кирилл Волков, 20.02.2023 15:40
Просмотров: 3726

Самый дорогой тур на февральские праздники обошелся в более чем 650 тысяч рублей. Такие данные предоставили аналитики интернет-магазина туров Travelata.ru. Российские туристы решили конец февраля провести в Юго-Восточной Азии. Самый бюджетный тур на 23 февраля обошелся путешественникам более чем в 75 раз дешевле.

Далеко и дорого

Самой дорогой поездкой на 23 февраля стало путешествие на тайский курорт Као-Лак. По данным интернет-магазина туров Travelata.ru, оно обошлось отпускникам в 668 268 рублей. Отдыхающие отправятся из Москвы и в общей сложности проведут в Юго-Восточной Азии 13 ночей в пятизвездочном отеле. В тур входит питание по системе «все включено». В Таиланде проведут это время двое взрослых с ребенком.

В прошлом году самой дорогой поездкой на февральские праздники стало путешествие на Мальдивы. Двое взрослых съездили в пятизвездочный отель с завтраками и ужинами на 7 ночей. За такой отдых они заплатили 551 740 рублей.

Бюджетные поездки

Цена на самые бюджетные туры за год практически не изменилась, хотя средние чеки за это время выросли. Например, самой дешевой в этом году на 23 февраля стала поездка из Казани в Санкт-Петербург. Две ночи один взрослый с ребенком проведут в Северной столице за 8846 рублей. Гостиница без питания, но в сервис входят завтраки.

Самым бюджетным вариантом в прошлые февральские праздники, так же как и в этом, стало путешествие в Санкт-Петербург, но из Челябинска. Оно стоило 8554 рубля на одного взрослого с перелетом. Путешественник жил в отеле без звезд две ночи, в обслуживание входили завтраки.  

Олег Козырев, директор по маркетингу интернет-магазина туров Travelata.ru:

«В этом году туристам очень повезло, ведь на февральские праздники они получили сразу четыре свободных дня и могут использовать их для путешествия. Самыми популярными направлениями стали Россия, Эмираты и Египет. Однако если мы говорим о максимально бюджетных вариантах, то Санкт-Петербург остается лидером.  Туристы сейчас используют все возможности, чтобы расширять кругозор и чаще путешествовать».

 

Страны, регионы и города: Египет, ОАЭ, Таиланд
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle