Бизнес-поездок стало больше, несмотря на увеличение их стоимости

Кирилл Волков, 06.06.2022 13:53
Просмотров: 2905

Во сколько обходятся командировки компаниям сегодня? Подорожали ли тревел-услуги для корпоративных клиентов? Какие направления выбирают бизнес-путешественники для своих деловых поездок? Эти и другие вопросы проанализировали эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами, и представили свежие данные.

Так, в мае 2022 года ряд тревел-услуг для корпоративного сегмента претерпел ценовые изменения. Например, авиабилеты подорожали на 30% по сравнению с маем 2021 г. А к апрелю 2022 г. майские авиабилеты, напротив, подешевели на 47%.

Отели повысили цены для деловых путешественников на 11% (май 2022 к маю 2021). К апрелю текущего года стоимость на отели в мае 2022 г., напротив, немного снизилась – на 7%.

Существенно подорожали железнодорожные билеты: в мае 2022 г. (к маю 2021 г.) стоимость возросла на 45%. При этом к апрельской стоимости билеты в мае 2022 г. тоже подешевели – на 7,5%.

Увеличилась стоимость и трансферных услуг для бизнеса. Прайс в мае 2022 г. к апрелю возрос на 171%.

При всей волатильности цен эксперты «Ракеты» отмечают, что количество командировок у российского бизнеса не снижается. В мае 2022 года в деловые поездки сотрудники ездили на 40% больше, нежели в мае 2021 г., и на 11% больше, чем в апреле 2022 г.

Чаще всего в последний весенний месяц российский бизнес летал по России, в Казахстан, Турцию, Беларусь, Узбекистан, Италию, Армению, Индию, Кыргызстан и Германию. Среди российских городов в рейтинг наиболее популярных направлений у деловых путешественников вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Сочи, Иркутск, Казань, Красноярск.

Железнодорожным сообщением деловые туристы в прошлом месяце чаще всего пользовались для поездок по России, а также в Беларусь и Казахстан. Эти страны стали и наиболее востребованными при бронировании отелей для командировок. Также в число самых популярных стран по резервации гостиниц вошли Узбекистан, Израиль, Латвия, Армения, Иордания, Азербайджан, Турция.

 

Страны, регионы и города: Россия
Компания: Ракета
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме