Туризм в Дубае набирает обороты

Кирилл Волков, 01.02.2022 07:31
Просмотров: 1735

«Туристический сектор Дубая продолжает постепенно восстанавливаться: в период с января по ноябрь 2021 года эмират принял шесть миллионов туристов, 9,4 миллиона номеров было выкуплено только гражданами ОАЭ. Также 736 отелей продолжили принимать гостей и примерно 135 000 номеров с 60% заполняемостью», – подчеркнул генеральный директор Корпорации по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (Dubai Tourism) Иссам Казим в ходе видеоконференции на Дубайском международном саммите, посвященном теме доступного туризма.

В декабре 2021 года международный аэропорт Дубая сохранил за собой статус самого загруженного в мире аэропорта для международных пассажиров, обогнав лондонский Хитроу. По данным авиационной консалтинговой компании OAG, эмират обеспечил перелет 3,54 миллионов пассажиров.

«Мы постоянно стремимся сделать туристическое направление Дубая привлекательным для всех туристов, включая людей с ограниченными возможностями», — добавил Иссам Казим.

По данным Всемирной организации здравоохранения, люди с ограниченными возможностями составляют 15% или один миллиард населения мира, а к 2050 году эта цифра удвоится и составит два миллиарда. На саммите подчеркнули значимость инклюзивного сегмента путешествий, для которого необходимы изменения в законодательстве, туристических объектах и ??программах обучения персонала. Рекомендации экспертов также включали создание в аэропортах указателей на языке жестов, предоставление сурдопереводчиков для оказания помощи пассажирам с нарушениями слуха и оснащение современных самолетов расширенными ванными комнатами.

По словам Анны Грации Лауры, президента Европейской сети доступного туризма, из-за отсутствия развитой инфраструктуры для путешественников с ограниченными возможностями мировая экономика ежегодно теряет около 142 миллиардов евро и 3,4 миллиона рабочих мест. Учитывая это, туристическому сектору Дубая необходимо адаптироваться к меняющимся тенденциям и применять инновационные подходы для удовлетворения требований современного рынка.  

 

 

Страны, регионы и города: Дубай, ОАЭ
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме