Китайский дипломат считает проблемы российско-китайского туризма следствием слишком активного роста рынка

Анастасия Егорова, 27.10.2021 20:18
Просмотров: 6974

Советник-посланник по культуре посольства КНР в России Гун Дзядзя считает, что проблемы, которые до пандемии мешали развитию российско-китайского туризма, свидетельствую о том, что этот рынок развивался слишком активно.

 

 

Ассоциация содействию международного туризма «Мир без границ» приступила к подведению итогов VIII Российско-китайского туристического форума «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который был организован совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Выступая на этом мероприятии, Гун Дзядзя отметила, что за последние годы перед пандемией COVID-19 туристическое сотрудничество между Россией и Китаем развивалось очень интенсивно. 

«Обе страны имеют сильное желание развивать туристические отношения и прикладывают очень большие усилия, как на уровне государств, так и на уровне туристических компаний», - уточнила она.

Дипломат напомнила, что по статистике, в 2019 году количество китайских туристов в России составило 1,88 миллиона человек. Китай является крупнейшей страной по въездному туризму для России, а Россия заняла девятое место среди популярных у китайских туристов направлений.

«Но каждая монета всегда две стороны, и в российско-китайском туризме существует много проблем. Мы часто говорим о «чёрных» гидах, теневой экономике. Но мне кажется, что проблемы свидетельствуют о быстром развитии туристического рынка обеих стран. Если нет контактов, нет обменов, нет сотрудничества, то не будет и проблем. На мой взгляд, проблемы сами по себе не страшны, если их не раздувать и не закрывать на них глаза, но активно и конструктивно искать решения на основе взаимного уважения со стороны обеих государств», - считает представитель китайского посольства.

Гун Дзядзя заявила, что Министерство культуры и туризма Китая совместно с туристическим бизнесом России уже начали тесное сотрудничество по упорядочению туррынка. 

«Уже создана рабочая группа, которая будет заниматься разными вопросами. Мы заинтересованы обеспечить законные интересы китайских туристов, китайских и российских туроператоров. Я хочу изложить эту позицию на Российско-китайском туристическом форуме, а так же как представитель посольства и Министерства культуры и туризма КНР», - резюмировала она.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle