Озвучены правила, по которым россияне смогут приехать на Варадеро

Кристина Трофимова, 09.04.2021 17:02
Просмотров: 15811

Министерство туризма Кубы дало разъяснения, какие документы нужны для того, чтобы российские туристы смогли беспрепятственно въехать на кубинский курорт Варадеро.

 

 

Как сообщает АТОР, правила, касающиеся Варадеро, полностью соответствуют правилам, согласно которым можно въехать на другой кубинский курорт – Кайо Коко. Туристы, которые желают прилететь на Кубу, должны иметь на руках справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, который необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до отправления. В аэропорту прибытия путешественников ждет повторный ПЦР-тест. Его результаты становятся известны в течение 24 часов. Российские туристы, которые купили пакетный тур у туроператора, карантин проходить не должны.

«По прибытии в забронированный отель посетитель надевает браслет, который идентифицирует его до получения результатов проведенного теста. Следует отметить, что клиент получает результат в течение суток. В течение этого времени он должен соблюдать установленные меры изоляции, такие как: ношение масок и социальную дистанцию в местах общего пользования гостиничных объектов», - написал министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранда в письме, адресованном туроператорам, турагентствам и авиакомпаниям Российской Федерации.

Если результаты окажутся положительными, но коронавирус протекает бессимптомно, турист будет помещен в специальный обсерватор – 4* отель в Варадеро, где есть все необходимое оборудование и медспециалисты, которые будут следить за течением болезни до того момента, пока повторный тест не будет отрицательным. Если результаты положительные и наблюдаются симптомы COVID-19, путешественника отправят в больницу, где будет проведено лечение в соответствии с установленными протоколами.

Тех туристов, которые имеют подозрительные симптомы без подтвержденного коронавируса, и которые контактировали с носителем заболевания, будут держать под санитарным наблюдением в забронированных отелях. «Во всех отелях курорта работает группа санитарного контроля, в состав которой входят врач, медсестра и врач-инфекционист, которые, не влияя на отдых клиентов, будут постоянно следить за их здоровьем в отелях», - говорится в сообщении министра туризма Кубы.

Напомним, что Варадеро открыли для россиян с 1 апреля 2021 года.

Страны, регионы и города: Куба
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle