Куба расширяет возможности для российских туристов

Кристина Трофимова, 22.03.2021 14:03
Просмотров: 17193

Российские туристы теперь могут посещать экскурсии вне территории курортов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Также Россия и Куба начали рассмотрение возможности возобновления авиасообщения между двумя странами в полном объеме.

 

 

Улучшение эпидемиологической ситуации сделало возможным послабление ограничений по посещению экскурсий на Кубе. Так, возобновлены джип-сафари в города Флоренция и Кунагуа (две разные экскурсии), экскурсия в национальный парк Топес де Кольянтес (без заезда в Тринидад), а также джип-сафари по территории островов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Гавана пока остается закрытой. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на советника по туризму Посольства Кубы Хуана Карлоса Эскалона.

В рамках встречи Министра туризма Республики Куба Хуана Карлоса Гарсия Гранда, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Российской Федерации Х.Гармендия Пенья, руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, представителей МИД России и Росавиации состоялось обсуждение вопроса о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами.

«В ходе встречи договорились дополнительно проработать вопрос расширения двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и на Кубе. Российская Сторона проинформировала о высокой степени готовности авиакомпаний к возобновлению авиасообщения между Россией и Кубой в полном объеме», - говорится в сообщении Росавиации.

Также отмечается, что в настоящее время ввиду ограниченного количества авиарейсов между Россией и Кубой наблюдается высокий уровень коммерческой загрузки рейсов российских авиакомпаний.

«Туроператоры с нетерпением ждут открытия авиасообщения с Гаваной и Варадеро. Однако, мы понимаем, что их открытие связано с множеством факторов: возвращением к свободному передвижению по стране (перемещение между провинциями Острова Свободы закрыто), проведением вакцинации на Кубе и открытием курорта Варадеро для туристов. В настоящий момент клиенты «Интуриста» имеют возможность отдохнуть на островах Кайя-Коко и Кайя-Гильермо, спрос на чартерные рейсы стабильный и увеличился в марте месяце относительно января и февраля. Позитивная динамика по снижению заболеваемости коронавирусом позволяет надеется на постепенное снятие ограничений и появление большего ассортимента в том числе комбинированных туров Гавана + Варадеро на регулярных рейсах у «Интуриста» ближе к концу лета-началу осени 2021», - так прокомментировала новость о возобновлении авиасообщения пресс-служба туроператора «Интурист».

 

Страны, регионы и города: Куба
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме