Новый арт-объект Курорта Красная Поляна продолжит серию скульптур-гигантов художника Михаила Цатуряна

Елена Калиновская, 26.02.2021 12:00
Просмотров: 12610

На создание нового проекта художника Михаила Цатуряна, известного своим творчеством на экологические темы, вдохновила уникальная природа Западного Кавказа. Свой следующий арт-объект Михаил запланировал открыть на Курорте Красная Поляна, расположенном в живописном месте Сочинского национального парка. Днём открытия выбран 3 марта — Всемирный день дикой природы. Таким образом автор призывает разделить ценности бережного отношения к окружающей среде и уделить внимание сохранению дикой природы.

 

 

Ранее Михаил Цатурян неоднократно использовал в качестве персонажей своих арт-объектов животных. Чья фигура станет героем нового проекта, художник держит в секрете до 3 марта. В 2020 году в Москве появилась фигура моллюска Кракена, покрытого логотипами брендов, продуктами которых загрязняют Мировой океан. В 2019 году Михаил презентовал гостям фестиваля Burning Man самую высокую в мире надувную фигуру Slonik высотой 23 метра, чтобы обратить внимание планеты на жестокое обращение с животными во всем мире. В своих работах на экологическую тему Михаил стремится донести до людей главную мысль — чрезмерное потребление вредит окружающей среде, и человечеству необходимо предпринимать срочные меры для сохранения флоры и фауны Земли.

Куратором проекта выступила Лидия Русскова от девелопмент-платформы бюро Horovod. Среди избранных проектов куратора выставки Sinead Breslin «Speak Memory», Маркуса Мартиновича в Музее Парка Горького, Александра Снегирёва «Цифровой нарциссизм» в Omelchenko gallery. Лидия считает важным привлечь внимание гостей Курорта Красная Поляна к теме сохранения природы через искусство. Арт-объект будет размещен на Поляне 960 в поддержку принятой курортом в 2020 году Стратегии устойчивого развития. Она сфокусирована на 5 целях: забота о каждом, охрана окружающей среды, ответственный бизнес, благополучие сотрудников и развитие Красной Поляны. В совместном проекте с известным художником курорт видит оригинальный способ рассказать о важности сохранения дикой природы и вдохновить людей бережно относиться к окружающей среде.

Дополнительно во Всемирный день дикой природы Курорт Красная Поляна презентует уникальное издание «Высокогорные растения Кавказского заповедника», изданное совместно с заповедником, территория которого расположена в непосредственной близости от курорта. Публикация книги стала возможной благодаря финансовой помощи курорта и его последовательной поддержке природоохранных и просветительских инициатив особо охраняемых природных территорий. Большинство растений, описанных на страницах книги, можно встретить на горных лугах Курорта Красная Поляна.

Генеральный директор курорта Андрей Круковский прокомментировал открытие нового арт-объекта и выпуск книги: «Тема Всемирного дня дикой природы в этом году звучит как «Леса и жизнь: для человека и планеты». Она особенно близка нам, ведь большую часть территории курорта покрывают нетронутые горные леса, которые служат домом для множества видов животных, являются залогом здоровья и благополучия людей. Мы активно внедряем практики устойчивого развития во все бизнес-процессы курорта, заботимся о сохранении лесов и их обитателей, а также уделяем большое внимание распространению знаний об образе жизни в гармонии с природой».

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме