Российский отельный бизнес осваивает Бали

Кирилл Волков, 28.09.2022 11:40
Просмотров: 12120

Пока одни двери закрываются для отечественного турбизнеса, открываются другие, уже успевшие позабыться за время пандемии, возможности. Так в июне на межгосударственном уровне обсуждалась возможность восстановления прямого авиасообщения на остров Бали уже в этом году. 

Пока туристы и операторы затаились в ожидании, представители российского отельного бизнеса уже подготовили плацдарм для будущего сезона. О том, как осваивают индонезийское направление, мы поговорим с собственником сети отелей под брендом Орловский и по совместительству председателем совета директоров текстильного объединения «Монолит» Сергеем Николаевичем Лукьяновым.

Сергей Николаевич, с чего все начиналось? Чем Вас заинтересовал столь отличающийся от текстильного отельный бизнес?

Наша компания всегда занималась диверсификацией бизнеса, а главное – мы никогда не боялись брать на себя риски.  Наша компания имеет очень разветвленную структуру: это и отельный, и текстильный, и охранный, и складской бизнесы – таким образом, сеть загородных отелей в нашем регионе всегда будет иметь стабильную клиентуру, хотя бы среди наших коллег и партнеров. Каждый отель находится в собственности и управляется нашей командой, что позволяет поддерживать высокий уровень сервиса и высокие стандарты безопасности, что вы можете видеть, по отзывам наших клиентов. Тем более что наши объекты в частности Парк-Отель Орловский обладает огромной территорией, грамотно развивая которую, мы можем предложить широкий ассортимент возможностей по знакомству с регионом для любого гостя.

Тем не менее, Вы не остановились только на подмосковных отелях, а приняли решение взять в собственность иностранный объект в Индонезии в весьма турбулентное для международного туризма время. Почему именно Бали и именно сейчас?

Прежде всего, из-за атмосферы и людей. Несмотря на то, что Индонезия в целом страна мусульманская и консервативная, Бали это райский островок со своей аутентичной кухней и отсутствием ограничений как по мясу, морепродуктам и фруктам, так и по алкоголю, а также открытыми и добродушными людьми, с которыми приятно строить бизнес. Кроме того, низкий, по сравнению с тем же Подмосковьем, уровень зарплат в регионе позволяет получить высокий уровень сервиса с минимальными издержками.

Во-вторых, конечно, климат. Я считаю, что как таковой «сезон дождей» для данного региона это некая условность, позволяющая отдыхать здесь круглый год. Ну и, конечно, расположение. Наш отель Discovery Orlowsky Candidasa располагается на одноименном курорте, который с одной стороны удобно расположен по отношению к аэропорту, а с другой, Кандидаса – один из немногих пляжей в данном регионе, который сочетает комфортную среднегодовую температуру воды в 26-28° и спокойные волны для расслабленного пляжного отдыха, что полностью соответствует нашей концепции «Удобство и комфорт как дома».

Каким номерным фондом обладает Ваш отель и какую концепцию отдыха предлагает?

Наш отель Discovery Orlowsky Candidasa небольшой, всего 28 номеров, находится в туристической, но спокойной зоне. В пешей доступности рестораны и знаменитый рынок морепродуктов, дворцы, храмы, парки, ну и конечно закаты. Мы также предлагаем недвижимость на продажу на очень комфортных условиях. Виллы площадью от 50 и до 130 м2, количество комнат: до трех спален с гостиной, а стоимость колеблется от 11 до 35 млн рублей. Вся недвижимость приобретается через покупку индонезийских акций компании, что, помимо прав на недвижимость, обеспечивает владельцев дополнительным доходом.

На какую категорию туристов вы ориентируетесь?

Наш отель не вчера построился, до приобретения в собственность он принимал туристов из разных стран в течение 10 лет, поэтому определенная клиентская база у нас есть. В основном это иностранцы из Европы и азиатских стран. Мы же будем делать акцент на расширение российского сегмента, в основном индивидуальные туристы, так как средний чек за проживание за ночь составляет 300$ на полном пансионе с местными лёгкими алкогольными напитками. Руководить объектом будет наш управляющий с многолетним опытом, который знает какой уровень сервиса и какие услуги требуются россиянам.

В данный момент категория отеля 4*, но мы рассчитываем поднять её, учитывая наш опыт с другими объектами, такими как Парк-Отель Орловский в Подмосковье, который становится уже не первый год лучшим загородным отелем России. Также, мы рассчитываем на открытие прямого рейса Москва-Денпасар  в ноябре этого года, что облегчит задачу по приему наших соотечественников.

Отдых на Бали невозможно представить без закатов и йоги. Какие возможности Discovery Orlowsky Candidasa помогут ещё глубже прочувствовать дух острова?

Живописные закаты для каждого гостя нашего отеля идут в подарок, что касается йоги - на территории комплекса находится аюрведический СПА-центр, где гости могут побаловать себя традиционным балийским массажем и широким перечнем аюрведическими процедурами. Также прямо на территории отеля мы организуем частную рыбалку для наших гостей, а буквально в 200 метрах расположены небольшие острова, где, благодаря нашему дайвинг центру, туристы могут ознакомиться с широким разнообразием местной подводной фауны и флоры.

Проект: Hotels & details
Страны, регионы и города: Индонезия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle