Где покататься на горных лыжах в России?

Travel Russian News 01.12.2021 20:22
Просмотров: 431

Ежегодно горнолыжный отдых в России становится всё более популярным. Большинство поклонников зимнего отдыха выбирают именно российские курорты. Это объясняется отлично развитой инфраструктурной лучших российских ГЛК, которая ничем не уступает европейским конкурентам, при этом стоимость отдыха на горнолыжных курортах в России намного дешевле.

Во всех регионах страны горнолыжные курорты открываются в разное время, всё зависит от погоды. Но обычно к середине декабря все ГЛК подготовлены к встрече посетителей. Всего в нашей стране работает более четырёхсот горнолыжных курортов, наиболее известными и часто посещаемыми из которых считаются следующие.

1. Горнолыжный курорт «Шерегеш»

ГЛК Шерегеш, который находится на южной части Кемеровской области, справедливо причисляют к числу наилучших спортивных баз не только за Уралом, но и по всей России.

Шереге является отлично обустроенным и технически оснащённым ГЛК Западной Сибири. Ежегодно его посещают тысячи любителей экстремального спортивного отдыха и ценителей завораживающих пейзажей. Здесь можно покататься на сноуборде или лыжах, а благодаря прекрасно развитой отельной базы и инфраструктуре можно получить максимальное удовольствие от катания. Официальный сезон в Шерегеше открывается с середины ноября и продолжается по конец апреля, однако решение об отключении подъёмников принимается основываясь на текущей погоде. Погода здесь непредсказуемая — курорт расположен в зоне резко континентального климата, и, невзирая на южное месторасположение, здесь происходят частые перепады температур, поэтому иногда, в Шерегеше можно покататься даже в мае.

На территории есть свыше 50 гостиниц, различные пункты проката снаряжения, можно воспользоваться услугой личного инструктора, есть также платные и бесплатные автомобильные стоянки и различные развлекательные заведения.

2. Горнолыжный курорт «Домбай»

Курорт Домбай — является крупным российским спортивным комплексом. Домбай, либо Домбайская поляна располагается в горах Кавказа, на территории республики Карачаево-Черкессия, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Он представляет собой место с завораживающей природой и уникальными ландшафтами.

На территории Домбая работает множество отелей, ресторанов, небольших кафе, магазинов и баров. После активно проведённого времени, отдыхающие могут сходить погреться в бане либо поплавать в бассейне, заказать конную прогулку либо покататься на снегоходе. Добраться до Домбайской поляны проще всего самолётом из Санкт-Петербурга либо Москвы. А от самого аэропорта Минеральные Воды ездит множество рейсовых автобусов.

Домбай активно развивается, тут проходят российские и международные соревнования.

3. Горнолыжный курорт «Архыз»

Это всесезонный курорт, который располагается в Карачаево-Черкесской республике. Он предлагает прекрасные условия активного зимнего времяпрепровождения. Трассы спортивного комплекса проходят по двум горным хребтам — Абишира-Ахуба (склон со стороны Юга) и Аркасара (склон со стороны Севера). Рельеф этих хребтов подходит для катания начинающим, а также профессиональным спортсменам.

Добраться в Архыз легче всего самолётом или поездом из центральной России.

Для отдыхающих предлагают гостиницы различной ценовой категории. Здесь есть много разных продуктовых магазинов, тёплых ресторанчиков и кафе, при необходимости можно взять напрокат спортивное снаряжения, также есть автомобильные парковки и медпункт. Архыз состоит из двух деревень для туристов: Романтик и Лунная поляна.

Курорт был построен с нуля, по новым стандартам и сейчас не прекращает постоянно совершенствоваться.

В Архызе есть четыре канатные дороги и обустроено 27 километров трасс разнообразной степени сложности. Протяжённость трассы разнится — от 580 до 4369 метров.

4. Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

«Роза Хутор» – один из самых известных и посещаемых спортивных комплексов как в Сочи, так и по всей России. Он построен в соответствии с современными стандартами спортивного туризма и представляет собой часть комплекса, который был возведён к Олимпийским играм 2014.

ГЛК Роза Хутор основан на Красной Поляне, возле с Сочи, вблизи берега Чёрного моря, и в связи с этим, доехать сюда очень легко.

Совокупная протяжённость трасс разнообразной степени сложности — 102 километра. Инновационная система механического оснежения трасс позволяет продлить сезон катания до 140 дней в году, исходя из высоты прохождения трасс. Сезон тут стартует в середине декабря и завершается в последних числах марта — середине апреля.

Туристический комплекс «Роза Хутор» — замечательное место не только для отдыха, но и для того, чтобы весело и хорошо провести время. На курорте постоянно проходят разные крупные зимние соревнования.

5. Горнолыжный курорт «Красная Поляна» (Горки Город)

«Красная Поляна» заслуженно относится к курортам первоклассного уровня. На базе Красной Поляны работают две зоны: Поляна 540 (для молодёжи и гостей, отдыхающих всей семьёй), Поляна 960 (для тех, кто предпочитает высококлассный сервис, шикарные отели и спокойные развлечения).

«Красную Поляну» ежегодно посещают множество фрирайдеров и опытных спортсменов: здесь есть тринадцать трасс красного и чёрного уровня, а также девять зон для катания вне подготовленных трасс, которые позволяют насладиться катанием и заработать мощный заряд энергии. Для начинающих катальщиков предусмотрены три зелёные и десять синих трасс.

Отправляться отдыхать на Красную Поляну можно даже тем, кто совершенно не собирается кататься, скучно тут точно не будет. Можно посмотреть сказочные виды со смотровой площадки, побывать в бане в горах либо spa-центре, работает также парк высокогорных аттракционов под названием «Gorky Fly», различные заведения, где можно перекусить.

6. Горнолыжный комплекс «Эльбрус»

ГЛК «Эльбрус» разместился на южной стороне горы Эльбрус в зоне национального парка «Приэльбрусье», начинается с поляны Азау. Данный комплекс также является одним из популярных и посещаемых курортов России для лыжников и сноубордистов.

Свою высокую популярность у жителей России комплекс получил благодаря живописному расположению на склонах высочайшей точки Кавказского хребта и уникальной окружающей природе. Большое количество трасс с большим перепадом высот позволяют получить яркие впечатления от катания даже профессиональным спортсменам. А для начинающих катающихся и детей есть специальная максимально безопасная учебная зона, которая проходит у подножия Эльбруса.

Курорт оборудован современными канатными дорогами. Для отдыхающих есть прокат современной горнолыжной экипировки, большой выбор отелей и гостиниц, мест, где можно вкусно и сытно поесть, а также ночные клубы.

7. Горнолыжный центр «Абзаково»

На Урале работает не один десяток горнолыжных баз, однако особенного внимания заслуживает ГЛК «Абзаково», где каждый год проходят состязания лыжников и сноубордистов. Абзаково является всесезонным комплексом. Для катания здесь предусмотрено 13 трасс общей протяжённостью свыше 18 километров. Начинается зимний сезон катания в Абзаково в ноябре и закрывается ближе к середине мая.

Помимо катания по заснеженным склонам, здесь возможно прокатиться на беговых лыжах, коньках или тюбингах.

Источник: https://guide-tours.ru/luchshie-gornolyzhnye-kurorty-rossii/

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle