«Михаил Светлов» отвезет туристов за полярный круг

Ярослав Фризский, 05.06.2013 14:04
Просмотров: 5405

4 июня в столичной гостинице «Алроса на Казачьем» состоялась презентация теплохода «Михаил Светлов» и летних круизов по реке Лена -  «Якутск-Тикси-Якутск» и «Ленские щеки». Корабль выполнит этим летом четыре круиза по Лене.

«Три из них – по маршруту  «Якутск-Тикси-Якутск» (14 дней), на север Якутии, и один – «Ленские щеки» - на юг. Кроме того, будет выполнено несколько коротких круизов выходного дня», - рассказал специалист отдела стратегического развития гостиницы «Алроса» Вадим Иванов.

Во время круиза «Якутск-Тикси-Якутск» туристы побывают в национальном парке «Ленские Столбы», первом населенном пункте за пределами Полярного круга – Жиганске, небольшом поселении Кюсюре, где до сих пор занимаются оленеводством и охотой, а также в морских воротах Якутии – поселке Тикси. Также в ходе речного путешествия запланированы многочисленные «зеленые стоянки».

 Те, кто отправятся в круиз «Ленские щеки», также познакомятся с Ленскими Столбами, побывают в городе Ленске и увидят причудливые остроконечные скалы – Ленские щеки. Кроме того, судно зайдет в старинный город Олекминск.

 В обоих круизах путешественников ждет посещение историко-культурного музея под открытым небом «Дружба». Он расположен на месте первоначального основания русскими землепроходцами «Ленского острога» - будущего Якутска.

Г-н Иванов также отметил, что сегодня теплоход «Михаил Светлов» является единственным комфортабельным судном на реках Сибири. Оно  было построено в Австрии в 1986 году, но прошло реновацию. На борту имеются каюты классы люкс, полу-люкс и стандарт. К услугам гостей – парикмахерская, бар, медпункт, массажный кабинет, сауна, а также ресторан.

«Стоимость двухнедельного круиза без авиаперелета и проживания в гостинице начинается от 65 тыс. рублей, потому  большую часть круизеров составляют иностранные туристы, в основном, из Австрии и стран Скандинавии.  Однако  мы надеемся на увеличение числа россиян на своих маршрутах», - добавил   Вадим Иванов

Страны, регионы и города: Россия, Сибирь
Комментарии