Маршрут Владивосток-Яньцзи пользуется спросом

Екатерина Иванова, 03.06.2013 16:48
Просмотров: 4237

Открытие этого направления стало возможным благодаря заключенному соглашению авиакомпании «Владивосток Авиа» с китайской компанией «ACECOM GROUP LIMITED», которая является заказчиком этого рейса.

Но в рейсе заинтересованы, как китайские, так и российские туристы. Китайцев интересует Дальний Восток, а Яньцзи является отличным местом для отдыха и шопинга. Город известен качественными рынками бытовой электроники и автозапчастями. Здесь много магазинов  с товарами из Республики Кореи, поскольку город, расположенный на северо-востоке Китая в провинции Цзилинь является столицей Яньбянь-Корейского автономного округа. И большинство жителей здесь – этнические корейцы.

Наибольшей популярностью у туристов со всего мира пользуется знаменитая Женьшеневая улица, где продаются лекарства и продукты из этого целебного корня.

Помимо магазинов, в городе есть католический собор, зоопарк и крупный олений питомник. Местный заповедник Чанбайшань известен во всем мире. Он славится своими горячими источниками. Также туристов могут заинтересовать услуги косметологов, стоматологов и других врачей. Например, спросом пользуются особые «нефритовые ванны».

Недалеко от города на склонах гор расположились несколько горнолыжных баз.

Как рассказал TRN представитель  ОАО «Владивосток Авиа» Павел Малышкин, первые рейсы из Китая прилетают почти полные. На первом было около 90 пассажиров. Среди них был вице-мэр г. Янцзы Жен Чуань. Однако, говорить о том, чтобы этот рейс был регулярным пока рано.

«Не секрет, что авиаперевозки имеют ярко выраженную сезонность. Поэтому в данный момент запланированы полеты до октября. В то же время компания готова перевести этот рейс на постоянную круглогодичную основу при условии постоянного спроса», - сказал он.

В данный момент программа полетов, рассчитанная до октября 2013 года, предусматривает выполнение двух рейсов в неделю — по средам и воскресеньям. На маршруте используются комфортабельные лайнеры АirbusA320 в двухклассной компоновке: бизнес, эконом-класс. Время в полете — 1 час.

Страны, регионы и города: Владивосток, Китай, Россия
Комментарии