Icelandair долетела до России

Сергей Владимиров, 04.06.2013 11:03
Просмотров: 5126

В первый день лета в аэропорту «Пулково» торжественно открыли прямое воздушное сообщение между Россией и Исландией: впервые в истории наших стран авиакомпания Icelandair начала выполнять прямые регулярные рейсы из Петербурга в Рейкьявик.

Перелеты будут осуществляться два раза в неделю по 17 сентября 2013 года по вторникам и субботам на современных комфортабельных лайнерах Boeing 757.

Как заявил коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин: «Замечательно, что начало авиасообщения между Россией и Исландией произошло в год 70-летнего юбилея установления между ними дипломатических отношений». По его оценке, уже первый рейс в Исландию улетел с высокой загрузкой воздушного судна, и «это дает нам уверенность в том, что новый маршрут будет востребован туристами и представителями деловых кругов обеих стран».

В свою очередь, присутствовавший на церемонии открытия маршрута генеральный директор Icelandair Биркир Холм Гуднасон подчеркнул: «Наша авиакомпания предлагает российским деловым путешественникам и туристам удобные перелеты в Исландию, а также в США и Канаду с пересадкой в Рейкьявике». Причем пассажиры могут воспользоваться возможностью совершить по пути остановку в Исландии без дополнительных переплат.

Комментарии