«Пулково» будет развивать региональные перевозки

Сергей Владимиров, 04.06.2013 17:36
Просмотров: 6112

Министерство транспорта России направит 1,6 млрд рублей на развитие региональных перевозок из девяти аэропортов России – в их числе находится и петербургский аэропорт «Пулково».

Главные воздушные ворота Петербурга признаны узловым аэропортом Северо-Запада РФ, из которого будут организованы рейсы в крупные города соседних регионов. При этом на субсидии могут рассчитывать авиакомпании, которые организуют регулярные рейсы на расстояние до 1200 км от города на Неве. И хотя новая программа субсидирования авиаперевозок стартует только в июне, начало ей уже положено в связи с организацией рейса авиакомпании «Россия» в Петрозаводск с 6 июня.

По условиям программы, ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен превышать 10 тыс. пассажиров, а минимальная частота полетов для новых маршрутов - составлять не менее трех рейсов в неделю: только в этом случае перевозчик может рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета 50% затрат.

«Решение вполне логичное, так как из-за убыточности перевозок многие областные и республиканские центры Северо-Запада России оказались доступны по воздуху либо через Москву, либо вообще добраться до них можно только поездом. Псков, Вологда и другие города – при условии невысокой цены за перелет желающие отправиться туда и оттуда обязательно найдутся», – считает  начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Олег Гринченко. Особенно это касается туристов, которые ценят время: перелет в большую часть областных центров округа занимает около часа, и на его основе вполне возможно создание новых туристических продуктов выходного дня, которые у петербуржцев наверняка будут пользоваться спросом.

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии