Уважаемые партнеры, друзья, коллеги, - все наши читатели! Начиная с 31 декабря и до 11 января 2015 года включительно, в рамках проекта «TRAVEL-2014: в фактах и событиях» мы будем размещать на своем сайте ретроспективу событий уходящего периода. Давайте вместе вспомним, какие события сформировали картину 2014 года в туристической отрасли России, ведь это позволит вывести причины и следствия, сделать прогноз на новый период, увидеть полотно целиком, а не по частям. Читайте нас: каждый день – новый месяц-2014! А чем именно Вам больше всего запомнился сентябрь?..
В Арбитражном суде Санкт-Петербурга рассматривается дело по иску страховой компании «Авеста» к «Солвекс -Турне»» о признании договора страхования гражданской ответственности туроператора недействительным. Гендиректор компании Тамара Халецкая рассказала порталу TRN о ходе этого дела.
В рамках расследования уголовных дел произведены осмотры мест происшествий, изъяты бухгалтерская и уставная документация, договоры с клиентами, компьютерная техника, накладываются аресты на счета юридических лиц, назначены судебные экспертизы.
В Санкт-Петербурге была задержана генеральный директор ООО «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая. По ходатайству следствия судом в отношении неё избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Решается вопрос о предъявлении ей обвинения.
Объединение «Турпомощь» в добровольном порядке предложило операторам внести взносы в компенсационный фонд на 2015 год.
Объединению остаётся вывезти около 100 туристов «Южного Креста», порядка 3 тысяч клиентов «Версы».
В период с 16 июля по 15 сентября в результате банкротств 14 туроператоров пострадали около 130 тысяч российских туристов, из которых более 70% - клиенты пяти крупных компаний: «Нева» (остановилась 16 июля), «Лабиринт» (2 августа), «Солвекс-турне» (8 сентября), «Южный Крест» (10 сентября) и «Верса» (15 сентября), сообщила TRN пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
В рамках выставки «Отдых» врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов встретился с журналистами и высказался на тему последних событий на туристическом рынке. В первую очередь, он высоко оценил работу объединения «Турпомощь».
Больше всего туристов остаётся в Греции – около 1, 5 тыс. человек. В «Турпомощи» отмечают, что если туристы отказываются лететь в Россию на эвакуационных рейсах, то забота о возвращении ложится на них самих.
Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере.