На «Море солнца» и «Версу» завели уголовные дела

Елена Петрова, 16.10.2014 18:39
Просмотров: 12378
В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении туристических компаний «Моресо» («Море солнца») и «Верса», сообщает Следственный комитет РФ.
 
«По данным следствия, в августе-сентябре 2014 года сотрудники указанных фирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства  в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации  туристского продукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств»,- сообщает СК РФ. 

Напомним, что продолжается расследование уголовных дел по фактам мошенничества сотрудников турфирм «Солвекс-Турне», «Экспо-Тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Фирма Нева», «Атлас». 

В рамках расследования уголовных дел произведены осмотры мест происшествий, изъяты  бухгалтерская и  уставная документация, договоры с клиентами, компьютерная техника, накладываются аресты на счета юридических лиц, назначены судебные экспертизы. Также проводятся другие  мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего и всех лиц, совершивших мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.  
Комментарии (2)

Ещё забыли про мошенников из Капитал тур и Ланта тур, с которых собственно всё и началось..Давно пора приравнять крупных ТО к банкам и усилить надзор и ответственность.
17.10.2014 в 12:49, Сергей Фукс
Поддерживаю!!! 11 ноября 2011, если не изменяет память, в 14-00 мы оплатили очередной новогодний тур, а через 30 минут узнали о банкротстве Капитал Тура. Никто ничего так и не получил. Но через 2 - 3 мес.получаем письмо от Инны Тур о предложении забронировать от них туры пострадавшим от Капитала туристам и они предоставят 5% скидку. Только знак равно забыли нарисовать между Капиталом и Инной Тур..
До сих пор мучает вопрос: почему Капитал так счастливо отделался????
20.10.2014 в 18:45, Светлана