Ростуризм о ситуации в отрасли

Владимир Савельев, 16.09.2014 19:00
Просмотров: 12454
В рамках выставки «Отдых» врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов встретился с журналистами и высказался на тему последних событий на туристическом рынке. В первую очередь, он высоко оценил работу объединения «Турпомощь».

«Благодаря «Турпомощи» удалось оперативно решить вопрос с вывозом клиентов обанкротившихся турфирм без привлечения бюджетных средств. Объединение сработало в высшей степени эффективно. С 16 июля по настоящее время было вывезено 27 тысяч человек (не считая туристов «Версы» и «Солвекс-Турне»)»,- сказал он.

В общей сложности было совершено 50 вывозных рейсов.

«Подобной ситуации в истории российского турбизнеса не было никогда. В ближайшее время будет опубликован текст отраслевого закона и начнётся этап его публичного обсуждения. В первую очередь, изменения в законодательстве коснуться вопросов страхования»,- заметил он.

Среди главных причин банкротств на туристическом рынке эксперт назвал перепроизводство-ситуацию, когда предложение превышает спрос.

«В результате падения спроса в туристических компаниях сократилось количество оборотных средств, и образовался кассовый разрыв, закрыть который обанкротившимся компаниям не удалось. Это в итоге привело к демпингу и уходу с рынка ряда турфирм»,- констатировал врио руководителя Ростуризма .

Он также заметил, что компании, покинувшие выездной туризм, могут переориентироваться на въездной и внутренний рынок.
 
Комментарии