Посол Испании: «Нет смысла в визовом режиме между нашими странами»

Алина Хорошева, 03.06.2016 13:08
Просмотров: 27972
В 2015 году Испанию в общей сложности посетили около 69 миллионов туристов со всего мира. В соответствии с этими данными, страна вошла в тройку лидеров по количеству иностранных гостей. Об этом заявил во время официального приема, прошедшего накануне, 2 июня в Москве, посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль.

Стоит отметить, что официальный приём проходил в резиденции посла в рамках перекрёстного года туризма Испании и России и был посвящен презентации туристических продуктов острова Тенерифе. На светский раут были приглашены журналисты деловых СМИ и представители туроператорских компаний. В том числе Amigo Tours, ANEX Tour, Art Tour, Click Voyage, Coral Travel, Danko, DSBW, EuroBusinessTour, Inflot, Inna Tour, Karlson Tourism, La Costa, «Натали турс», PAC Group, «Русский Экспресс»,  Sodis, Tez Tour, VAM Tour, а также несколько узкоспециализированных туроператоров сегмента VIP/FIT (Travel Art Concierge, Tourbillion, Via Travel Moscow).



«Несколько лет поток в Испанию из России активно рос, и в 2013 году составил 1,5 миллиона человек. Мы с удовольствием и радостью примем любое количество российских туристов. Еще в 2010 году Испания предлагала отменить шенгенские визы для России. Мы считаем, что при таких объемах турпотока просто нет смысла в визовом режиме. Но, несмотря на благие намерения, политическая ситуация пока не позволяет продвинуться в этом вопросе. Но мы все равно предприняли ряд шагов, которые позволяют упростить все эти процедуры. В том числе открыли 27 визовых центров в российских городах и сократили сроки выдачи виз до 2-3 дней», - подчеркнул г-н Хосе Игнасио Карбахаль.



Он добавил, что Испания занимает второе место среди стран Евросоюза после Финляндии по приему российских туристов.  

В свою очередь, советник по туризму посольства Испании в Москве, г-н Луис Бовес Мартин заявил,  что по последним данным Национального Института Статистики Испании, в апреле 2016 года страну посетили  53 115 туристов из России . Это на 3,7% больше, чем годом ранее.



За первые 4 месяца текущего года в Испании побывали 192 324 россиян  (+5,1%).

В этот период наиболее популярными направлениями у российских туристов были Каталония, Канарские Острова, Валенсийское Сообщество, Мадрид и Андалусия.

Общее количество российских туристов, побывавших в  Испании год назад, составило 955 976, что на 32,7% меньше, чем в 2014 году.


Новый советник по туризму при правительстве Тенерифе Альберто Бернабе заметил, что «паломничество» россиян  на Тенерифе началось сравнительно недавно – около 15 лет назад, но у острова уже появились настоящие поклонники из России, предпочитающие его другим направлениям.



«Конечно, в силу различных обстоятельств за последние 2 года количество россиян, приезжающих к нам на отдых, сократилось, но турпоток из вашей страны все равно сохраняется, за что огромное спасибо туроператорам и журналистам», - сказал Альберто Бернабе.



Как  сообщила, презентуя возможности и новинки направления, представитель Управления по туризму Тенерифе в России и СНГ Татьяна Назарова, в прошлом году остров посетили в общей сложности 90 тысяч россиян. Из них 24 416 предпочли отели уровня 4*, 13 168 выбрали 5*, еще 9 589 бронировали «трешки», остальные распределились по объектам «эконом» класса. В южную часть острова пожелали поехать 80,8% наших соотечественников и 8,4% - выбрали север курорта.



«За 8 последних лет в инфраструктуру острова было вложено более 32 миллионов евро. В общей сложности реализован 121 проект. И сейчас во всех курортных зонах острова ведутся  масштабные работы по строительству, модернизации или реконструкции. Мы рассчитываем, что проблему нехватки мест в отелях, которая обычно актуальна в летний  и высокий зимний сезоны, нам удастся преодолеть уже в ближайшие 2-3 года, поскольку за этот период планируется дополнительный ввод еще 5000 отельных мест», - уточнила Татьяна Назарова.






































Комментарии (1)

Насчет компании Амиго-Турс не скажу, а вот представители Амиго-С точно были)))
05.06.2016 в 21:04, Alice

Материалы по теме