Акции «ЮТэйр» включены в Индекс транспорта Московской Биржи

ЮТэйр, 14.11.2013 08:48
Просмотров: 4667

Акции ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) вошли в состав нового отраслевого Индекса транспорта Московской Биржи. Расчет данного индикатора начался с ноября 2013 года.

«Нам приятно быть в числе первых пяти компаний, взятых за основу для расчёта Индекса транспорта, – заявил финансовый директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров. – Включение «ЮТэйр» в индекс служит показателем высокого потенциала ценных бумаг компании и позволит расширить базу ее инвесторов за счет появления удобного и прозрачного инструмента анализа рынка».

«Линейку индексов Московской Биржи дополнил важный индикатор – Индекс транспорта. Для эмитента, присутствие в базе расчета индекса – свидетельство его зрелости, качества его акций и их инвестиционной привлекательности», - говорит Сергей Голованев, директор департамента индексов и биржевой информации Московской Биржи.

В состав Индекса транспорта Московской Биржи, который рассчитывается как в рублях (MICEXTRN), так и в долларах (RTStn), входят акции эмитентов транспортной отрасли, соответствующих определённым требованиям по капитализации, ликвидности и free-float. В состав нового индекса вошли акции транспортных компаний, входящие в настоящее время в базу расчета Индекса акций широкого рынка Московской Биржи.

Транспортный индекс стал уже третьим индикатором, в базу расчета которого включены акции «ЮТэйр». С сентября прошлого года авиакомпания вошла в состав Индекса акций широкого рынка Московской Биржи, а с декабря 2012 г. – в Индекс акций второго эшелона.

Компания: ЮТэйр
Комментарии