По маршруту Москва–Дрезден вместо «Якутии» полетит «ЮТэйр»

Владимир Савельев, 21.10.2013 10:03
Просмотров: 9106
Авиакомпания «ЮТэйр» объявила о запуске нового регулярного рейса по маршруту Москва – Дрезден. Полеты будут выполняться с 27 октября два раза в неделю по средам и воскресеньям из Внуково. Это рейс новый для авиакомпании, но по существу речь идет о замене одного перевозчика другим. Об этом корреспонденту журнала TRN сообщил Николай Салатов - исполнительный директор компании «Дарим Вам Тур» («ДВМ-тур»), которая является единственным держателем блока на этом рейсе.

Полеты будут осуществляться на лайнере Boeing 737-800 с салоном экономического класса вместимостью 168 мест. 23 октября свой последний рейс по маршруту Москва-Дрезден-Москва выполняет «Якутия». По словам Салатова, замена перевозчика вызвана тем, что «Якутия» резко «сдала»: начались отмены рейсов, снизилось качество обслуживания. К тому же «ЮТэйр» предложил оператору более выгодные условия сотрудничества. Например, перевозчик обеспечивает трансферную перевозку в Москву из 33 российских городов с удобной. Кроме того, Boeing 737-800 «ЮТэйра» более вместительный по сравнению с боротом, используемым «Якутией».
 
«Мы по-прежнему единственные блочники на новом рейсе, - сообщил исполнительный директор компании. – Так как перевозка регулярная, небольшая часть билетов поступает в открытую продажу».
 
Минимальный тариф в этом случае – 49 евро (в одну сторону). На базе перелета в Дрезден «ДВМ-тур» предлагает широкий ассортимент программ: экскурсионные и лечебные туры в Германию и Чехию, отдых в горах Германии, разнообразные комбинированные туры с возможностью посетить несколько стран в рамках одной поездки.

«Замечу, 27 ноября в Дрездене открывается рождественская ярмарка – самая старая в Германии. От города недалеко до Берлина, можно доехать на поезде, а до Карловых Вар – 2 часа езды на автомобиле. Многие туристы предпочитают добираться до этого чешского курорта через Дрезден, а не напрямую, так как перевозка в Карловы Вары дороже», - заметил Салатов.

Журнал TRN уже сообщал, что, «ДВМ-тур» также консолидирует регулярный рейс в Дрезден из Краснодара, который с 3 ноября раз в неделю будет выполнять немецкая авиакомпания Hamburg Airways.
 
Загрузкой этого рейса исполнительный директор компании «ДВМ-тура» вполне доволен: глубина продаж составляет месяц, а на московском рейсе – до февраля.
 
Справка. «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Основным хабом компании является аэропорт Внуково. В ее парке более 150 самолетов. В прошлом году самолеты «ЮТэйр» перевезли 8 млн. 583 тыс. пассажира. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям.  
Комментарии