«Речтурфлот»: новые срывы круизов

Адриана Смирнова, 15.07.2014 14:12
Просмотров: 8758
Теплоход «Рихард Зорге»  компании «Речтурфлот» не отправился 14 июля в круиз.

Как сообщила порталу TRN заместитель генерального директора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова, в минувшую пятницу это судно вышло в рейс, но с опозданием.

«Мы были вынуждены пересадить наших туристов на другие теплоходы»,- отметила она.

По её словам, сейчас совершает круиз ещё один теплоход компании «Александр Свирский», идёт по расписанию, но какова будет его дальнейшая судьба, пока сложно судить.

Как сообщал TRN ранее, в навигацию не вышли теплоходы «Плеханов» ,«Мамин-Сибиряк» и «Рылеев».

Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия в беседе с корреспондентом TRN отметила, что сейчас к этому делу подключены правоохранительные органы.

«Компания по-прежнему не выходит на связь, на наш запрос мы так и не получили ответа. Пока количество обращений от туристов незначительно»,- сказала она.

Напомним, что страховая компания «ВСК» уже начала принимать заявления от пострадавших туристов.

«По состоянию на 14 июля заявления на получение страховой выплаты написали 2 человека. Кроме того, от клиентов компании было принято около 20 телефонных звонков. Предварительную сумму ущерба оценить на сегодняшний день невозможно, поскольку неизвестно число пострадавших. Страховая сумма по договору составляет 500 000 рублей. Выплаты будут производиться пропорционально количеству заявителей и стоимости путевок»,- сообщила директор дирекции по связям с общественностью департамента маркетинга и развития бизнеса компании «ВСК» Анна Рыбкина.
 
Комментарии (1)

Что можно сказать о страховой сумме по договору о финансовой ответственности туроператора по
круизам: 500 000 руб. ??? Это в лучшем случае 5 туристов одного рейса одного одного теплохода. А что получат остальные ??? О чем думали "законники" когда определяли размер финансовой ответственности не только этого туроператора, а всех , кто является туроператором по круизам.
Как рассчитывали?
19.07.2014 в 17:06, Лариса

Материалы по теме