Операторы речных круизов создали альянс

Владимир Савельев, 08.04.2014 18:25
Просмотров: 13459
Компании «Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот», занимающие лидирующие позиции на рынке речных круизов, создали «Речной альянс».

По словам председателя Совета директоров компании «Инфофлот» Александра Соснина, речь идёт об объединении усилий в двух областях: установлении единых стандартов в сервисе (обслуживание на борту, питание, экскурсии, развлекательные программы, безопасность) и в продвижении и популяризации речных круизов.  При этом компании сохраняют свои юридические лица и продолжат самостоятельную эксплуатацию теплоходов.

Александр Соснин сообщил журналу TRN, что общее число речных круизёров в России достигает примерно 100 тыс. человек, при этом более половины из них совершают путешествия на теплоходах «Водохода», «Инфофлота» и «Мостурфлота», которые отправляются в плавание из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Ростова-на-Дону.   

Первым совместным мероприятием «Речного альянса» станет торжественное открытие круизной навигации в Москве, которое пройдёт на Северном речном вокзале 30 апреля. В этот день теплоходы отправятся в свои первые круизы этого сезона. В рамках мероприятия в течение всего дня на причалах и теплоходах будут проходить интересные акции.

По словам Соснина, на данный момент «Инфофлот» оперирует пятью теплоходами. На одном из судов, носящем имя «Солнечный город», предлагается турпродукт с возможностью выбора типа питания и экскурсий. На других судах эти составляющие включены в пакет.  

В течение последних лет «Инфофлот» провёл основательную реконструкцию четырёх теплоходов – «Николай Некрасов», «Александр Бенуа», «Карл Маркс» и «Василий Чапаев».

В эту навигацию компания второй сезон будет проводить 12-дневный кольцевой круиз Нижний Новгород – Киров – Нижний Новгород с заходом в реку Вятка. По сравнению с первой навигацией в маршрут внесены изменения: теплоход пройдёт выше по течению до города Котельнич. Этот круиз, по словам  Соснина, никто из операторов больше не предлагает.  

Председатель Совета директоров «Инфофлота» также заявил журналу TRN, что на рынке скоро появятся совершено новые круизные теплоходы. При этом он не расшифровал эту информацию.

Из другого источника журналу TRN стало известно, что компания «Волга Дрим», обслуживающая иностранных туристов, уже разместила заказ на строительство такого судна на верфи в Хорватии. Теплоход рассчитан на 200 мест, его спуск на воду запланирован на следующий год. Он будет ходить по самому популярному у иностранцев маршруту  Москва – Санкт-Петербург и обратно.
 
Комментарии