Хайнань из Петербурга: попытка №3

Сергей Владимиров, 10.07.2014 11:54
Просмотров: 7933
В городе на Неве предпринимается новая попытка на системной основе организовать прямую полетную программу на китайский остров Хайнань: с 30 июля туроператор «Южный Крест» предлагает отправиться по маршруту Петербург-Санья.

Полетная программа «Южного Креста» будет выполняться еженедельно (по средам) на Boeing 767 авиакомпании «ЮТэйр» в двухклассной компоновке (из 170 кресел 25 мест предназначены для пассажиров бизнес-класса). Причем у лайнера, поставленного на маршрут, есть существенная особенность: шаг кресел в его салоне составляет 32 дюйма - это уменьшает вместимость самолета, но позволяет совершать длительный перелет в максимально комфортных условиях.

«Поскольку отдых на Хайнане круглогодичный и на острове нет четкого разделения на летний и зимний сезоны, мы решили не дожидаться старта традиционных зимних программ и начать полеты уже с июля. – комментирует тему генеральный директор ООО «Южный Крест Санкт-Петербург» Вадим Акимов. – Отельная база, которую предлагаем клиентам, состоит из гостиниц категорий 4 и 5*, но это не означает, что мы ориентируемся только на состоятельного клиента. Поскольку полетные программы на Хайнань выполняются нами из пяти городов России, под такие объемы взяты большие квоты номеров в разных отелях, и тем самым нам удается снизить конечную стоимость турпакета до цен уровня Таиланда».



Новая полетная программа на Хайнань стала главной новинкой летнего сезона 2014 года на выездном туристическом рынке Петербурга. Однако знатоки помнят: попытки «поднять» рейс на китайский остров в Питере предпринимались уже дважды - и оба раза оказались неудачными. Последняя из них (осень 2012 года), в которой принимали участие Tez Tour, «Нева», «Верса», НТК «Интурист» и Coral Travel, закончилась полным провалом – чартер авиакомпании «Россия» совместным решением был снят после двух месяцев полетов. Снят не только из-за низкого спроса на направлении (тогда клиент оказался не готов приобретать достаточно дорогой продукт), но и по причине роста топливного сбора «России» на $200.

Как заявляет Вадим Акимов, на этот раз инициатор чартера в востребованности Хайнаня уверен. «Китай для «Южного Креста» является одним из основных направлений, и поэтому постановка рейса из Петербурга для нас вполне логична. – говорит он. - Продажи туров открыты давно: чтобы их стимулировать, мы традиционно предоставляем агентствам повышенную комиссию. Убедиться во всех преимуществах направления агенты смогут и на собственном опыте, так как специально для этого организуется пятый ежегодный Китайский конгресс (отправление из Петербурга -17 сентября)».

Специализирующийся по Китаю менеджер по туризму компании «Солвекс-Турне» Светлана Беляева уверена: Хайнань может быть востребован лишь при наличии дешевой перевозки. «На этом острове полно любых объектов размещения, которые готовы предложить конкурентоспособные цены. - комментирует она ситуацию. - Нет проблем с безопасностью, а спектр услуг настолько широк, что ему могут позавидовать многие туристические дестинации. При должном продвижении вопрос востребованности Хайнаня на рынке, на мой взгляд, упирается в стоимость перелета».

По оценке этого эксперта, «хайнаньский» турпакет должен успешно конкурировать с другими предложениями по ЮВА – иначе спрос вряд ли будет достаточным.
Комментарии

Материалы по теме