В 2017 году будет введен в строй аэропорт Ермолино

Иван Сергеев, 23.06.2014 15:21
Просмотров: 13377
Авиакомпания UTair, Правительство Калужской области и Главное командование внутренних войск МВД РФ подписали трёхстороннее соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства международного аэропорта «Ермолино» и реконструкции аэродрома Ермолино (Балабаново) на территории Калужской области.

Согласно документу правительство области окажет содействие в привлечении инвесторов, обеспечит поддержку проекта в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ и Калужской области, будет осуществлять взаимодействие с федеральными органами власти.

Главное командование внутренних войск МВД РФ заключит с авиакомпанией «ЮТэйр» договор о совместном базировании и эксплуатации аэродрома, а также обеспечит содействие в открытии аэропорта для международных полетов.

Авиакомпания «ЮТэйр» осуществит мероприятия по подготовке аэродрома к эксплуатации в соответствии с требованиями, предъявляемыми к гражданским аэродромам, а также рассмотрит вопрос об организации структурных подразделений на территории аэродрома для обеспечения базирования своих воздушных судов. 

В рамках реализации проекта планируется строительство: перрона общей площадью 250 тыс. м² и стоянок на 45 воздушных судов; аэровокзального комплекса пропускной способностью 2500 пассажиров в час; топливозаправочного комплекса; аварийно-спасательной станции; объектов служебно-технической территории, инженерных сетей и сооружений, а также гостиничного комплекса, пунктов общественного питания, подъездной автомобильной дороги к аэропорту и железнодорожной ветки.

По проекту аэродром будет соответствовать стандартам II категории ICAO. Планируемый срок ввода аэропорта в эксплуатацию – 2017 год. Реконструкция аэродрома и строительство международного аэропорта позволят разгрузить существующие аэропорты Московского авиационного узла и обеспечить авиаперевозками гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате реализации проекта будет создано более 3,5 тыс. рабочих мест.
Комментарии