Проект «Остановка в Петербурге» возрождается

Сергей Владимиров, 02.06.2014 15:23
Просмотров: 7522
Во время работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) стало известно о возрождении идеи проекта «Остановка в Петербурге»: теперь он реализуется под названием Stopover при непосредственном участии компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» и авиакомпании UTair.
 
Как заявил старший вице-президент по коммерческой деятельности UTair Денис Шкабара, предполагается, что летом 2014 года система начнет работать в пилотном режиме.
 
По его словам, при бронировании билета на сайте перевозчика желающие смогут выбрать количество дней (до пяти), на которые они хотят задержаться в Петербурге.
 
«При этом пассажиры получат бесплатный пакет с некоторыми услугами и скидки на проживание в гостинице или экскурсионные программы», - подчеркнул он.
 
Если предложение,начнет пользоваться спросом, аналогичные программы появятся и с другими перевозчиками. Однако многое зависит от договоренностей с туроператорами и отельерами, которые  и должны обеспечить желающим задержаться в Петербурге экскурсионные программы и проживание на льготных условиях.

Вместе с тем, сходный по идеологии проект «Остановка в Петербурге» был инициирован Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) 2 года назад. Однако проект «не пошел»…  
 
«Мы приветствуем желание запустить Stopover, поскольку реализация проекта позволит увеличить турпоток в Петербург. – говорит пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев. – В условиях, когда по известным причинам рассчитывать на увеличение въездного турпотока из-за рубежа вряд ли приходится, любую возможность нарастить число «внутренних» туристов надо рассматривать как положительное явление».
 
Туристические власти города на Неве аналогично оценивают инициативу.
 
В частности, руководитель «Городского туристско-информационного бюро» (ГТИБ) Нана Гвичия уверена, что существующая в настоящее время инфраструктура туризма уже позволяет принимать в Петербурге не менее 8 млн. человек в год, тогда как результат 2013-го составляет только 6,3 млн. человек.
 


 
Комментарии